Главная » Новости » САХАМИН АФАНАСЬЕВ: ОБЪЕМЫ СРЕДСТВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ «ЛЕНСКИХ СТОЛБОВ» БУДУТ ПОСТУПАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

САХАМИН АФАНАСЬЕВ: ОБЪЕМЫ СРЕДСТВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ «ЛЕНСКИХ СТОЛБОВ» БУДУТ ПОСТУПАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

Созданные в России национальные парки, в числе которых «Ленские столбы», с 2019 года будут финансироваться за счет штрафов, полученных в порядке возмещения ущерба, причинённого окружающей среде, сообщило РИА Новости. В своем комментарии ЯСИА министр природы республики Сахамин Афанасьев подчеркнул, что несмотря на новый источник финансирования, объемы средств будут поступать вполном объеме.

«Содержание национальных парков находится в смете расходов министерства природных ресурсов и экологии РФ. Если по смете предусмотрено, например, 50 миллионов, то эту сумму парк и будет получать», — утверждает Сахамин Афанасьев.

Министр природы Якутии отметил, что возникшая ситуация – это рабочий момент по определению источнику финансирования: «В любом случае, национальные парки будут финансироваться в соответствии с нормативами, которые требуются для их содержания».

Ожидается, что в течение месяца «Ленским столбам» присвоят статус национального парка. Создание нацпарков и заказников будет осуществлено за счёт средств, предусмотренных в федеральном бюджете на развитие особо охраняемых природных территорий.

Как подчеркивалось ранее, создание национального парка «Ленские столбы» не означает передачу природных объектов из ведомства субъекта в руки федерации. После окончания процесса присвоения природному парку нового статуса объем финансирования должен увеличиться в три раза.

ЯСИА

17.04.2018
0
0
 344

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 9 =