Главная » Общество » Родина другим на зависть

Родина другим на зависть

Кто сказал "пора валить"?

Не понимаю тех, кто не ценит того, что имеет. Ведь все познается в сравнении. Вы удивитесь, но благосостояние любого современника гораздо выше, чем его пращура, скажем, сто лет назад. Конечно, если предки не хрустели булками под вальсы Шуберта, а входили в 95% остального населения России. Но даже если и так, ваше благосостояние гораздо выше.

Если даже не упоминать технический прогресс, то абсолютно все граждане России имеют возможность получить бесплатное образование, более-менее бесплатную медицину и вообще получают кучу преференций и преимуществ. Даже по сравнению с «развитыми странами Запада», на которые принято ссылаться.

Шло время, менялись люди и страны. «90-е» стали прошлым. Вышедшие на свободу граждане другой страны тоже заметили перемены.

Вы даже не подозреваете, на какие ухищрения идут некоторые индивиды, только чтобы стать гражданами России. Ведя рубрику «Происшествия» на телеканале «Якутия24», узнал множество занятных историй. Источник раскрыть не могу, но информация вполне достоверная.

Так вот, пару десятилетий назад, в те самые «святые 90-е», о которых принято с ностальгией вспоминать в некоторых просвещенных кругах, произошел случай. Несколько граждан из недалекой страны совершили убийство. Причем с такой жестокостью, что даже для лихих 90-х случай выбивался из ряда вон. Был довольно большой резонанс, и граждан недалекой страны посадили за решетку на долгие годы.

Шло время, менялись люди и страны. «90-е» стали прошлым. Вышедшие на свободу граждане другой страны тоже заметили перемены.

Прикинув, что они прожили на территории России гораздо дольше, а покидать территорию не имели решительно никаких возможностей, иностранцы задумались. Открывались прекрасные перспективы. Но странное дело, справку о столь долгом пребывании на территории разных мест России, выдавать им не хотели. Давать гражданство не спешили, а на исторической родине их не ждали. Сейчас они всеми силами пытаются доказать, что являются вполне себе русскими, если не по рождению, то по духу.

И ведь что обидно: когда говорят «пора валить», подразумевают, что в стране нет возможностей для развития своего потенциала. А ведь они есть, причем силы тех, кто говорит «пора валить», очень бы пригодились. Уезжая в дальние края, вы там ставите себя на место тех самых гостей, о которых мы говорили выше.

Есть отдаленная перспектива жить лучше в другой стране, но ведь можно хотя бы попробовать жить хорошо в своей.

26.04.2018
1
0
 1018
Николай Борисов

Николай БорисовСмотреть все записи

автор блога "Житейское"

Родился в 1984 году в ЯАССР, после чего долго жил и продолжает заниматься этим по сей день. Работал во многих изданиях Якутии, в настоящее время – в ЯСИА. Любит маму, Родину, шпроты в масле и читать книги.

Похожие записи

1 комментарий

  1. едека:

    0

    0

    Правильная тема!
    Совершенно не понимаю когда говорят что у нас «отстой».

    1. Когда в России, Якутии жили лучше чем сейчас?
    2. Уверен, что и в мире не так уж много мест где лучше. Если вообще есть.
    Свободы так много, что ностальгия по Сталину актуальна как никогда.
    Колбасы и водки по сравнению с 90-ми или СССР — завались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =