Главная » Новости » Ремонт американской турбины Якутской ГРЭС-2 проведут за счёт производителя

Ремонт американской турбины Якутской ГРЭС-2 проведут за счёт производителя

Восстановление поврежденных лопаток турбины ведется компанией-производителем General Electric. Отсутствие одной из четырех газотурбинных установок ЯГРЭС-2 не влияет на надёжность энергоснабжения, сообщили ЯСИА в Якутскэнерго.


«По условиям договора сервисного обслуживания, восстановление газотурбинной установки General Electric произведет на заводе-изготовителе. Вывод из эксплуатации одной из четырех ГТУ Якутской ГРЭС-2 не влияет на надежность энергоснабжения потребителей Центрального энергорайона, в том числе города Якутска, в осенне-зимний период», — отмечают энергетики.

Поврежденные лопатки турбины были выявлены в конце сентября при проведении планового регламентного технического обслуживания газотурбинной установки.

В Якутскэнерго полагают, что благодаря наличию двух крупных электростанций —  Якутской ГРЭС и Якутской ГРЭС-2 — существует значительный резерв мощности. Общая установленная мощность электростанций Центрального энергорайона Якутии составляет 573 МВт, при этом максимальное энергопотребление в зимний период немногим превышает 300 МВт. Соответственно, резерв мощности, даже при условии вывода одной из газотурбинных установок Якутской ГРЭС-2 в ремонт, превышает 200 МВт.

«К концу 2018 года завершатся работы на подстанции “Майя” и Центральный энергорайон Якутии будет присоединен к ОЭС Востока. Это существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей Центрального энергорайона Якутии, в том числе и в периоды проведения ремонтных работ на сетевых объектах», — подытожили в Якутскэнерго.

30.10.2018
0
0
 120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 8 =