Главная » Новости » Размер пособия на ребенка в Якутии будет зависеть от доходов семьи

Размер пособия на ребенка в Якутии будет зависеть от доходов семьи

В четверг правительство Якутии в рамках повышения адресности мер социальной поддержки рассмотрело проект закона республики «О ежемесячном пособии на ребенка». Теперь размер пособия на ребенка будет зависеть от уровня доходов семьи.

Законопроект меняет подход к определению размера пособия, а также исключает дифференциацию по возрастным категориям ребятишек. Размер ежемесячных выплат будет зависеть от величины дохода на одного члена семьи к прожиточному минимуму.

Согласно тексту документа, расчет размера пособия будет осуществляться по двум категориям: 1) семьи с уровнем дохода менее 30% от размера прожиточного минимума на одного члена семьи; 2) семьи с уровнем дохода 30–100% от прожиточного минимума.

В соответствии с новым подходом размер ежемесячного детского пособия будет одинаковым для всех детей до 16 лет. Кроме того, предусмотрена градация по зонам: величина пособия будет зависеть, от того, арктический это район или центральный.

Право на ежемесячное пособие на ребенка будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку, совместно проживающего с ним ребенка до достижения возраста 16 лет.

В Якутии в текущем году на выплаты ежемесячного пособия на ребенка предусмотрено более 1 млрд 139 млн рублей. В связи с увеличением размеров пособий в госбюджете Якутии на 2018 и 2019 годы планируется предусмотреть дополнительные средства. Республиканский законопроект обеспечит социальную поддержку наиболее нуждающихся категорий граждан и позволит повысить размер поддержки для всех получателей единовременного пособия.

Проект закона Якутии «О ежемесячном пособии на ребенка» будет рассмотрен в этом месяце на заседании Ил Тумэн.

ЯСИА

12.10.2017
0
0
 206

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − три =