Главная » Общество » Разлитый чай, треснувшее зеркало и человек с горбом

Разлитый чай, треснувшее зеркало и человек с горбом

Приметы на Рождество Христово

Великий праздник Рождества Христова ценится и почитается по-особенному. Как и у других религиозных праздников, у него есть свои приметы и суеверия, которые дошли до нас с древних времен.


Суеверия и народные приметы на Рождество Христово

— Если на Рождество случилось потерять какую-либо вещь, то в течение года вас могут ждать убытки. А любая находка, особенно если это ювелирное украшение, сулит богатство и роскошную жизнь.

— Если за рождественским столом вы случайно разлили чай, кофе, компот, сок или узвар — это к приятным долгожданным новостям и к большому успеху начинаний. К спиртным напиткам данная примета не относится.

— Если в канун Рождества или в рождественскую ночь вы уроните зеркало и оно треснет — это однозначно к беде. Ни в коем случае не оставляйте потрескавшееся или разбившееся зеркало в доме. Аккуратно заклейте трещину (можно обычным пластырем или скотчем), заверните зеркало в полотенце и выбросьте.

— Ясная погода в ночь перед Рождеством и обилие звезд на небе — к урожаю.

— Представительницам прекрасного пола на Рождество Христово нельзя рукодельничать: шить, вязать, вышивать, пришивать пуговицы. Считается, что иначе одного из членов семьи ждут болезни.

— Повстречавшийся на Рождество Христово человек с горбом — к большому счастью. Еще лучше, если вы сможете хоть одним пальцем к его горбу прикоснуться. Не меньшую удачу сулит встреча с большой собакой, например, немецкой овчаркой или догом.

— Наступить на навоз или продукты жизнедеятельности других животных — тоже к удаче.

— Если на праздник ударит мороз, то лето будет теплым.

ЯСИА

05.01.2019
0
0
 661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − три =