Главная » Зазеркалье с Татьяной Билера » Радость до востребования

Радость до востребования

Пишите мне, и я отвечу!

 Я долго думала, думала и наконец придумала. А точнее разработала план по возвращению простой радости в наши жизни. Но, дорогие мои, всё по порядку!

Я не люблю, когда в праздники от близких и важных для меня людей в мои мессенджеры летят штампованные открытки из электронного спама. Это обесценивает поздравление. С одной стороны, весьма гуд — загрузить пару-тройку сияющих поздравлений и в мгновение ока поздравить всех-всех-всех, включая того противного дядьку (ой, извините, это я случайно Вас с 8 Марта… нет, что Вы, никаких намёков), сотового оператора (на автомате галочку пальчиком ткнула) и пару-тройку десятков не помню чьих номеров. Соблюдены праздничные формальности с минимальными денежно-временными затратами. В ответ, конечно, прилетит не одна тысяча электронных поздравлянтусов, их даже можно не загружать и не читать, но своим наличием душу греют.

Узкому кругу ненаглядных и драгоценных людей важно подарить внимание. Настоящее, душевное и искреннее. Звонок, голосовое сообщение, несколько набранных только для меня слов — в миллион раз теплее и дороже мерцающей стразами и бабочками гифки из общей рассылки.

Но я скучаю. Скучаю по самым обычным письмам на тетрадном листочке, в беленьком конвертике с маркой. Правда, по моим письмам никто не скучает — прочитать мой почерк способен разве что сверхпрофессиональный дешифровщик из МИ-7, ЦРУ или ГРУ. Не у всех знакомых и родственников есть нужный спец, а медитировать над душевными, но нечитабельными каракулями — удовольствие сомнительное.

Чем ближе День рождения, тем отчетливее я ощущаю ностальгию по милым открыткам и телеграммам из моего детства. Самым-самым счастьем для меня было получить поздравление с парой влюблённых зайчиков. Такие милые и, по нашим временам, простоватые рисунки дарили радость. Получить деньрожденную открытку — это вам не ватсап загрузить. Надо было прийти с мамой на почтамт, потолпиться в очереди и услышать сказочное «до востребования». Пока пышущая важностью тётенька проводила неведомые манипуляции с картотекой чужих посланий, можно было угадывать по выставленным образцам, какую открытку уготовила судьба. Отойдя в сторону, мама торжественно зачитывала поздравления, проводила коротенькую общеобразовательную лекцию о степени родства поздравляющих и вручала заветный артефакт с зайцами.

С моей прелестью я не расставалась ещё долго. Бережно хранила и коряво обводила на листочек контур рисунка. Квест, честное слово.  В одном маленьком картонном квадратике с незатейливыми зверушками было больше тепла и любви, чем в +100500 лайках и гигабайтах бриллиантово-цветочных медийных открыток. А как здорово (ну вспомните сами) выбирать подходящую открыточку, придумывать верные слова и выводить их шариковой ручкой, приклеивать наслюнявленную марочку и, затаив дыхание, закидывать драгоценное послание в почтовый ящик. И, конечно, произносить трепетно, одними губами, волшебное «жду ответа, как соловей лета».

Как же нестерпимо хочется снова получать чудесные открытки, отправленные по почте, рассматривать симпатичные рисунки и читать тёплые и такие живые слова. Складывать бумажное сокровище в красивую коробочку (из-под конфет, конечно… хммм… конфеты из посылки для полного счастья). Красивую стопочку поздравлений обязательно перевязывать узкой шелковой ленточкой (пока единственное, что у меня есть для внедрения моего плана в жизнь).

А теперь план! Он прост до невозможности – мы будем отправлять друг другу открытки (и коробочку конфет в посылке – без неё совсем никак), и ему присвоено чудесное кодовое название «Радость до востребования». Я оставляю вам, друзья мои, свой e-mail: bilera33@gmail.com. Если вы, так же, как и я, скучаете по бумажно-почтовому прошлому, направляете мне свой адрес, ФИО, дату рождения или праздник, поздравление с которым вы хотите получить от меня почтой. На отправленной вам открытке будет мой адрес.

Если вы вдруг (совершенно случайно и искренне) задумали успеть поздравить меня с Днём рождения, а он очень скоро – 12 июня, также пишите на электронку. Я скидываю вам свои координаты и завороженно ожидаю поздравлянтус. Ответ от меня — в обязательном порядке.

Предупреждаю, чтобы запустить цепочку почтовых отправлений, адреса участников моего плана я буду перенаправлять другим участникам, и если вы этого не желаете, сразу же предупреждайте. Моим дорогим друзьям, решившим принять участие в осуществлении плана, не возбраняется писать мне в мессенджеры Twitter, Facebook и Instagram. Для скорейшей идентификации сообщений не забывайте пользоваться кодовым названием «Радость до востребования».

Обещаю подписывать открытки старательно и понятно.

А пока… жду ответа, как соловей лета!

05.05.2017
10
0
 952
Татьяна Билера

Татьяна БилераСмотреть все записи

Родилась в Иркутске, живет в Якутии. С раннего детства занималась художественной гимнастикой. Получила высшее юридическое образование. Воспитывает красавицу-дочь и работает юристом в администрации муниципального образования "Посёлок Чернышевский".
О себе говорит: «В детстве мечтала стать красавицей в кокошнике. Стала собой».

Похожие записи

4 комментария

  1. Андрей:

    0

    0

    Таня, а так и есть! Я списывал это на некоторый менталитет, но вероятно это не более чем для галочки-разослать всем контактам! Знай если я пишу, поздравляю, или обращаюсь-то это только предназначено тебе! Никто другой никогда в таком виде поздравление не получит, может похоже, но не такое. Искренне!

  2. Татьяна Билера:

    0

    0

    Андрей, это действитель очень важно)))

  3. Ирина Васильева Ирина Васильева:

    0

    0

    Татьяна! Кто-нибудь откликнулся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 9 =