Птичница-отличница

Юная спортсменка в русском платке

Классический пример спортсменки, красавицы, умницы и активистки. Знакомьтесь: Александра Кохан.

Саша учится в 11-м классе, учится на «отлично». Играет в волейбол – и за город Якутск, и в клубе Сбербанка, который любители этого спорта называют крутейшим. При этом девушка активно участвует во всевозможных общественных мероприятиях.

Это сочетание красоты и энергии, нежности и умения успевать все и везде определило образ, который я выбрала для нее.

 

Зерно из добрых рук

 

Образ птичницы воспет во многих народных преданиях. Его можно найти в норвежских и датских сказках. Она не носит дорогих нарядов, и голова ее повязана платком. Но при этом она — живая и сильная натура, готовая не только к тяжелой работе, но и к полету души. Это хозяйка, которая сама управляет своим двором и своей жизнью. Яркая, красивая, у которой все в руках спорится.

Хозяюшка

 

Благодарю за помощь в создании образа визажиста Юлию Гоперштейн и модельера-дизайнера Лидию Будищеву. Лидия предоставила костюм из коллекции-реконструкции этнографического костюма русских старожилов Якутии, созданной на средства гранта Президента России.

01.02.2018
11
0
 2333
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Похожие записи

1 комментарий

  1. Татьяна Билера:

    0

    0

    фотографии тёплые)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =