Главная » Новости » Провокация или превышение полномочий? В МВД Якутии отрицают факт избиения задержанного

Провокация или превышение полномочий? В МВД Якутии отрицают факт избиения задержанного

В МВД Якутии отрицают факт избиения задержанного на митинге Навального. «Чрезмерной силы или каких-то избиений в отношении задержанного не было, телесные повреждения стали случайностью, задержанный вел себя достаточно агрессивно, вероятно, он сам споткнулся и ударился о штатив оператора», — сообщил ЯСИА источник в МВД.

Напомним, 7 октября сторонники Алексея Навального проводили в ряде городов России митинги и шествия в поддержку своего лидера. В том числе несанкционированный митинг планировался и в Якутске. По данным ЯСИА, всего на неразрешенный митинг в Якутске пришли около 15 человек, 5 из них сотрудники МВД задержали. В их числе оказался и Вадим Васильев, студент СВФУ.

Что касается мотивов его задержания, то они благодаря видеозаписям, предшествовавшим его задержанию, достаточно понятны. Молодой человек грубо разговаривает с сотрудниками полиции, громко ругается матом, что может квалифицироваться, как нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство.

История с разбитой губой и выбитым зубом студента требует отдельного рассмотрения. МВД, как мы написали выше, категорически отрицают факт насилия со своей стороны. В своем видеобращении Вадим Васильев заявил, что он сам упал на штатив полицейского и таким образом нанес себе телесные повреждения. Молодому человеку была оказана первая медицинская помощь.

Что это – несчастный случай или превышение силы со стороны сотрудников МВД, покажет дальнейшее расследование. А тем временем самый потенциально малочисленный в России митинг сторонников Навального в Якутске прогремел на всю страну благодаря выбитому зубу студента Вадима Васильева.

Подробности и видео на ЯСИА

 

09.10.2017
0
0
 201

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =