Протоматрица

Неоновая медитация на два часа

На экран вышел «Призрак в доспехах» — киноверсия одноименного культового мультфильма, которая много лет назад вдохновила сестер Вачовски на знаменитую «Матрицу». Собственно говоря, про фильм все ясно чуть более, чем полностью, еще до просмотра и вопрос только один – нужно ли его смотреть людям, которые не любят Скарлетт Йоханссон и азиатчину?

Не буду долго тянуть с ответом – если два вышеупомянутых элемента вам не по душе, делать в кинотеатре вам будет совершенно нечего. В общем-то, кроме красивых картинок футуристичного азиатского мегаполиса, узнаваемых, любовно воссозданных сцен из оригинального мультфильма и максимально подходящей к ним музыке здесь больше ничего нет.

В каком-то смысле это даже не история с началом, серединой и концом, а такая неоновая медитация на два часа. Все интересные сцены вы уже видели в трейлере (они, кстати, менее динамичные, чем вам бы хотелось), сюжет плюс-минус тоже известен, но это неважно. Вот героиня идет на фоне Азии будущего. Вот она сидит на фоне Азии будущего. Вот она красиво идет по подворотням Азии будущего. Ну разве не кайф?

В каком-то смысле все происходящее похоже на «Трудности перевода», только актриса и окружающая действительность стали постарше. Ну, и киноязык здесь похуже, чего уж там. Но два часа Азии будущего – это прекрасно.

Вячеслав ШУШУРИХИН

07.04.2017
1
0
 2250
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

1 комментарий

  1. Иннокентий Петров:

    0

    0

    Азиатчины много не бывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.