Главная » Экономика » Просто жадность

Просто жадность

Мнение эксперта о проблемах сообщества «Maxirise»

Можно много говорить о том, что сообщество «Maxirise» по всем признакам было пирамидой и людей в очередной раз обманули, но дело в том, что виноваты и сами пострадавшие вкладчики, или как они себя называли «члены сообщества».

На мой взгляд, абсолютное большинство понимало или как минимум подозревало, чем все закончится, но в то же время все равно участвовало и привлекало ради своей наживы своих знакомых, друзей и даже родственников. Те, в свою очередь, видя на примере, как можно быстро и без усилий разбогатеть, поддавались соблазну и вкладывали свои деньги в надежде, что и им удастся то же самое. То есть все надеялись на то, что не они будут последними, что им удастся вытащить деньги раньше, чем все закончится, а остальное их не сильно беспокоило. Все участники прекрасно умели пользоваться интернетом, платежными системами, смартфонами, поэтому говорить о том, что большинство пострадали по незнанию или глупости, наверное, не стоит. Основная причина — это обычная человеческая жадность, которая притупляет разум и заставляет забывать об осторожности.

Ну а тем, кто успел на Максирайз заработать, такие легкие деньги вряд ли принесут что-то полезное. С большой вероятностью они будут бездумно потрачены или потеряны в очередной финансовой пирамиде.

Читайте также по этой теме Узники «пирамиды»: Почему якутяне не могут вывести свои деньги из «Maxirise»? (ЯСИА)

Криптовалюта и другие способы разбогатеть

Хайп-пирамиды

изображение: ЯСИА.

24.01.2018
3
1
 2735
Сергей Софронов

Сергей СофроновСмотреть все записи

Выпускник экономического факультета МГУ и МГИМО, председатель совета директоров ООО ИК «Бигэ», официального партнера компаний «Атон» и «Открытие Брокер» в г. Якутске.

Похожие записи

7 комментариев

  1. Аноним:

    0

    0

    также думаю

  2. Горожанка:

    0

    0

    Все верно.

  3. Вася:

    0

    0

    Сейчас многие в другую пирамиду идут. Про это надо писать, а не после грома кричать.

    • Аноним:

      0

      0

      Опять?! ничему жизнь людей не учит.

    • Аноним:

      0

      0

      И про пирамиды, и про максирайз писал, но суть в том, что многие все прекрасно знают, но все равно участвуют.

  4. Аноним:

    0

    0

    Между тем вот чем порадовал ватсап — Сегодня утром 14 февраля рухнула финансовая пирамида Global Currency… Проект просуществовал всего несколько месяцев — с 20 сентября- и платил баснословную прибыль. Вложив 60 т.р., можно было получать 1500р в день. При этом только вчера, 13 февраля, гендиректор Global Currency сделал заявление о намерении открыть официальный офис в Якутске в связи с тем, что в Якутии проживает самое большое количество «инвесторов», которые вложили свои деньги. С 1 февраля компания объявила о приеме заявок от тех инвесторов, кто хотел бы стать региональным лидером. Для этого нужно было набрать определенное количество баллов, вложив более 500 тыс. р или заманив в пирамиду большое количество рефералов.
    Сколько еще надо обжечься, чтоб хоть немного поумнеть?

  5. Аноним:

    0

    0

    жадность фраеров сгубила, и поделом. теперь фраера побегут жаловаться по всем инстанциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + два =