podpiska
Главная » Спорт » Прощеные

Прощеные

Локальная победа России

Чудеса случаются. Это первая мысль, пришедшая в голову после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов. Попробуем разобраться, к чему это приведет.

Руководство МОК уже доказало, что может придумать совершенно абсурдные доводы, чтобы прощеные не состязались в Корее.

Каюсь, был не прав, когда выразил уверенность, что никого из 39 россиян не оправдают.  

БаБАХнет или нет?

Действительность превзошла ожидания, сразу 28 человек получили прощение. Кто-то скажет, что это победа России над Международным олимпийским комитетом. Даже если это так, победа эта локальная или по, крайней мере, для каждого отдельного атлета индивидуальная.

Оправданные спортсмены получат назад награды Сочинской Олимпиады, которых их лишили. Можно персонально порадоваться за не чужого якутянам Никиту Крюкова, ему вернут серебряную медаль за командный спринт в паре с Максимом Вылегжаниным.

Вполне вероятно, что специалисты МОК уже пишут сценарий второй части драмы «Как унизить Россию».

Но на мой взгляд, решение CAS не означает, что всех «очищенных» россиян допустят до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Руководство МОК уже доказало, что может придумать совершенно абсурдные доводы, чтобы прощеные не состязались в Корее.

Вроде бы хэппи-энд. Такое чувство, что мы смотрели драматичный сериал со счастливым концом. Только наших спортсменов наверняка гложет вопрос: «За что нас простили?»

Что нас ждет в будущем? Попробуем сделать небольшой общий прогноз. Вполне вероятно, что специалисты МОК уже пишут сценарий второй части драмы «Как унизить Россию». В любом случае нашим спортсменам придется бороться не только на спортивной площадке, но быть внимательными за ее пределами. Приходится констатировать, что принципы FAIR PLAY в отдельных случаях Томасом Бахом и его коллегами могут быть нарушены.

02.02.2018
2
1
 978
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

1 комментарий

  1. Попенко:

    0

    0

    «Действительность превзошла ожидания, сразу 28 человек получили прощение. Кто-то скажет, что это победа России над Международным олимпийским комитетом.»
    Скорее это подачка МОКа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =