Главная » Общество » Прощай, Кирилл

Прощай, Кирилл

Ушел из жизни генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев

Вот уже несколько часов всем известна эта новость, но все еще не верится. Не укладывается в голове – просто физически ощущаю смысл этих слов.

В понедельник была небольшая планерка у Кирилла, после нее хотела кое-что у него спросить, но передумала: ладно, потом. Во вторник он улетел в Москву. Подумала: вернется, и вот потом… Но уже не будет никакого «потом»! И это страшно.

Спустя какое-то время прозвучат, наверное, более внятные слова о Кирилле, о том, как много он успел, как много не успел. Сейчас трудно сразу вспомнить все значимое, у нас просто шок, мысли мелькают обрывочные, путанные, и постоянно одна: как же так?..

Вспоминаются 90-е, фестиваль «Молодая пресса», совсем молодой Кирилл, главный редактор продвинутой газеты «Наше время», и его коронная песня «На поле танки грохотали» — его редакция пела хором, он солировал. В красной рубашке.

Тогда же, в конце 90-х, оказались в одной компании журналисты разных редакций – «Эхо недели», «Наше время», «Якутия». Разговор, как обычно, зашел о своем, профессиональном. И каждый, как водится, хвалил свое издание. Спорили, спорили… А Кирилл улыбнулся: «Ладно, ребята, все когда-нибудь в одной газете работать будем»… Угадал, предвидел?

Он создал «Сахамедиа». Это было непросто, в том числе для коллективов всех редакций, которые вошли в холдинг. Споров и вокруг, и внутри было предостаточно, я сама спорила с ним по разным вопросам… Но в итоге сложилась вполне рабочая схема. «Сахамедиа» уже пять лет, тиражи газет растут, посещаемость сайтов – тоже.

Кирилл был профи и перфекционист. Никогда не опускался до уровня «так сойдет». Если загорался какой-то идеей, то уже не знал покоя и не давал покоя другим. И постоянно учился. Узнавать и создавать новое – вот что он любил.

Наша интернет-газета «Якутия» в своем нынешнем виде — тоже его заслуга. Четыре года с момента создания «Сахамедиа» мы, редакция «Якутии», говорили: надо реанимировать наш сайт, ни одно приличное издание не может жить без нормального сайта. Генеральный долго медлил, видимо, как я теперь понимаю, он не хотел, чтоб мы перезапускали его в прежнем виде — как зеркало печатного издания. Искал новую форму и, главное, новый смысл. Так возникла идея интернет-газеты, наполнять которую стали не только материалы из бумажной «Якутии» (причем наиболее интересные и значимые), но и оригинальные, созданные специально для сайта, а также посты приглашенных блогеров. И большинство наших блогеров привел тоже Кирилл. На днях обновленному сайту исполнится год. Я думала, он скажет по этому поводу пару добрых слов, но увы…

Почему-то те, кто ушел, часто вспоминаются мне улыбающимися. В такие моменты хочется быть верующей, знать, что они ушли в лучший мир и все там хорошо, потому и улыбки на лицах. Но я человек невоцерковленный, мне очень грустно, что Кирилл ушел так рано, так внезапно. Остается только помнить.

09.03.2018
17
1
 2080
Ирина Васильева

Ирина ВасильеваСмотреть все записи

выпускающий редактор сайта

Написав за годы журналистской работы столько материалов и статей на различные темы, что хватило бы на солидное собрание сочинений, плотно занялась редактированием журналистских сочинений, пока еще не своих.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работала в газете «Эхо недели», Якутском-Саха информационном агентстве (ЯСИА), филиале «Российской газеты» в Якутске.

В «Якутии» с 2009 года.

Похожие записи

3 комментария

  1. Татьяна Билера:

    1

    0

    Невосполнимая утрата. Он жил в полную силу, делился энергией, заражал жизнелюбием. Невероятно живой — проживал какждую секунду… не существовал… и так рано ушёл…

  2. Матрена Кондратьева:

    1

    0

    Знаем, что все не вечны.Но иногда ведем себя так , как будто у нас есть уйма времени для хороших поступков, добрых слов, лучшей жизни. Спасибо, что несмотря на небольшие разногласия, возникающие иногда на работе, Кирилл Викторович всегда был доброжелателен, отзывчив к своим сотрудникам.Осенью у меня не стало отца, и он был одним из первых , кто поддержал, помог. Не верится, что Кирилл — такой молодой, энергичный ушел так рано. Это неправда, что время лечит. Не лечит, ты просто учишься жить по-другому, без близкого и родного человека. Искренние соболезнования его семье, близким. Крепитесь!

  3. Знаток:

    0

    0

    Карлито, ну ты чего, дорогой, братишка, зачем так рано? Плачу, брат ((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 16 =