Главная » Басылай-шоу » Про выборы

Про выборы

Политическая конкуренция - нужна

Помню в 90-х годах российское телевидение часто показывало Туркменистан как пример дикой отсталой страны, в которой нет демократии, где один пожизненный вождь — Туркменбаши.
И вот прошло 20 лет и что мы видим в России? Полное отсутствие политической конкуренции.
И ведь нет никакой цензуры, пиши в интернете что хочешь, ругай Путина сколько влезет. Хоть газету оппозиционную открой, хоть целый телеканал. Власть никак не препятствует этому всему, а все равно по факту у нас сейчас Туркменистан. В чем же дело?
К чему я это пишу? Если явка будет низкой, то Якутск могут вообще лишить возможности выбирать мэра. 
Оппозиция у нас очень любит ссылаться на то, что ей не дают житья. Но вот смотрите, если бы эти люди действительно хотели бы сменить власть в стране, они должны были совершить ряд действий. Сначала они должны собраться и разработать идеологическую платформу и программу. Потом должны организовать партию. Затем путем демократического голосования избрать лидера партии, исполком и т.п. После этого пойти на выборы в Госдуму и преодолеть 5-процентный барьер. И вот только после этого всего, они от этой парламентской партии должны были выдвинуть кандидата в президенты страны. Кто им мешал это все сделать? Они же даже не пытались! А будут опять обвинять Путина в том, что выборы безальтернативные.
Иногда мне кажется, что Путин с радостью отдал бы кому нибудь власть, только некому. Никто ее брать не хочет. Есть только имитаторы оппозиции типа Жириновского, а реальных идейных людей нет!
Теперь о выборах мэра Якутска которые пройдут сегодня. Здесь все то же самое. И мне кажется, Айсен Николаев и сам уже не рад, что игра фактически в одни ворота идет.
К чему я это пишу? Если явка будет низкой, то Якутск могут вообще лишить возможности выбирать мэра. А это очень плохо и вредно. Если нет политической конкуренции, то нет развития, нет улучшения.
Поэтому надо ходить на выборы, чтобы показать что нам нужна демократия! Нам нужно право голоса, мы не хотим обратно в Крепостной строй.
10.09.2017
1
0
 374
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =