Главная » Басылай-шоу » Про продажу активов Алроса-Нюрба, арест главы и «армянский заговор»

Про продажу активов Алроса-Нюрба, арест главы и «армянский заговор»

Я очень люблю ныть. И ворчать. И жаловаться на жизнь. Прямо вот испытываю удовольствие от самого процесса нытья и жалоб. Еще очень приятно обвинять других в своих бедах, ты такой хороший становишься в своих глазах, а все вокруг такие подлецы или дураки. Обожаю прямо это занятие!

Ну, например, олигархи проклятые. Они же нас грабят! Вот почему я вчера просрочил кредит 3700 рублей? Не потому, что мне лень было туда тащиться, а потому что олигархи мне связали ноги и не пускали меня в банк. И почему они такие дураки, что придумали эти кредиты? Грабят народ! Еще олигархи ловят на улице мужиков и насильно им в горло водку наливают! Спаивают народ!

А если серьезно, то почему например когда речь идет о «продаже активов» каждый дворник сразу превращается в биржевого аналитика? Чувак, почему ты до сих пор здесь, а не на Нью-Йоркской фондовой бирже брокером работаешь? Почему ты кочегар? Вот эти акции Алроса-Нюрба, я даже не пытаюсь вникать в подробности, потому что, во-первых, какое мне до этого дело, а самое главное, это нужно тонны информации обработать, чтобы что-то просто начать понимать в этой теме… Может, их нужно продать, может, не нужно, но не обладая информацией и, главное, пониманием ситуации, как мы можем об этом судить?

То же самое с людьми. Мы любим сплетничать про людей. Вот почему наша сестра вышла замуж именно за того чувака? Мы, родственники, не согласны! Ну откуда вы знаете все причины, почему она за него вышла, вы ему в штаны что ли заглядывали? Если что-то происходит, значит, есть на то причины.

С этим Поповым — главой Нюрбы. Ему дали деньги на строительство школы, а никакой школы до сих пор нет. Это факт. Во всех улусах, во множестве наслегов строятся школы и все нормально. Школы стоят. Рядом с моим домом в селе Томтор в прошлом году школу построили, в селе Суотту школа почти построена. Я часто там езжу и видел весь процесс. То есть щас уже не 90-е годы, если сказано построить школу, надо взять и построить.

А если школы нет, то у любого чиновника должны возникнуть проблемы. Разве нет? Как минимум он должен ответить на вопросы правоохранительных органов. Пусть, если нужно, его держат под арестом до тех пор, пока не будут изучены все обстоятельства дела. А как вы хотели? Опять повторюсь. Возможно, он виновен, возможно, он не виновен. Но мы же финансовую документацию не изучали? Откуда мы можем знать? Пускай суд это все изучит и разберется.

Вы скажете, наш суд может посадить в тюрьму невиновного? Но ведь тогда судью самого посадят за это. А судье это надо? Знаете, какая у судей зарплата? Какой ему резон рисковать всем ради одного Попова? И прокурор не рискнет. Потому что это преступление — сажать невиновных. Для того, чтобы заниматься преступлениями, надо иметь психологию преступника. Преступники – это, как правило, очень глупые люди, они обычно с трудом даже школу заканчивают, не то что работать судьей, прокурором или губернатором. И преступники обычно долго не живут или живут, но за решеткой. Это такой тип людей.

Вы скажете, что в суде, в прокуратуре, в правительстве все на 100% преступники и они все сговорились? И я скажу, что у вас паранойя.

Если вам привезут остывшую пиццу или опоздают, не спешите делать вывод, что вся служба доставки поголовно состоит из одних негодяев, подлецов, которые именно вас хотели унизить и оскорбить. Возможно, просто в одном месте один человек допустил ошибку и поэтому это произошло. И хозяин службы должен выяснить, где именно эта ошибка произошла и по чьей вине. Иначе это будет повторяться. То же самое с этой школой в Нюрбе. Надо выяснить, что там случилось?

Теперь про армян. Мне очень не нравится антиармянская истерия, которая началась в городе Якутске. Сначала появились публикации, направленные против мэра города, а потом выходят контр-публикации, где говорится, что эти публикации «заказали армяне». То есть подтекст, что армяне — это по определению некое зло, что ли? Если человек по национальности армянин, он строитель и живет в Якутске, то вы его по умолчанию в преступники записываете, да?

Вот эта точка зрения в якутском обществе, к сожалению, есть. Типа давайте выгоним всех армян, таджиков и т.д. и тогда мы все сразу хорошо начнем жить, да? Еще убить всех олигархов и все, райская жизнь наступит, думаете?

Я ищу себе бригадира в строительную фирму на большущую зарплату. Заказчиков полно, бери и зарабатывай.  Приходят люди, узнают, что придется много работать и исчезают. Безработицы нет, наоборот нехватка людей, которые могут просто выполнять задачи и не уходить в запой в самый неудобный момент!

Но мне в этой ситуации не нравится игра на национальных чувствах и игра на этой иждивенческой психологии, что все время кто-то во всем виноват. Конечно, среди армян есть и преступники, но и среди саха есть преступники, и что теперь? А среди них ведь есть и добросовестные строители. Нельзя целый народ так огульно обвинять.

Нельзя и обвинять целые улусы или группы улусов. Как поступали колонизаторы всех времен? Они стравливали разные племена туземцев друг с другом и, пользуясь этим, захватывали власть над ними. Саха никто не стравливает, они сами с удовольствием стравливаются друг с другом по улусному принципу. Любим мы наделять разными негативными характеристиками людей из других улусов. Типа в этом улусе все поголовно жадные, а в том все хвастуны, в третьем вруны живут… Вы хоть сами понимаете, как это глупо, так рассуждать?

Я пишу это все, потому что думаю, что главная проблема — это патернализм. То, что мы, как маленькие дети, ждем, что кто-то придет и решит наши проблемы. Это простительно женщинам и детям, но когда взрослые мужчины так себя ведут, это выглядит по-бабски, мужики. Хватит во всем винить других! Научитесь брать ответственность на себя уже.

12.03.2017
24
15
 2147
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Похожие записи

23 комментария

  1. сергей:

    0

    0

    летун-бродяга. умник- поучитель. халлан ки5итэ

  2. Николай:

    0

    0

    Статья ни о чем, такое ощущение будто писал школьник

    • ПЕТЯ:

      0

      0

      Согласен, даже если всех иностранных подданных «выписать» из Якутии, преступлений меньше не станет

  3. Любовь:

    0

    0

    С почином!) Вполне себе стиль Пилорамы НТВ. Мне понравилось.

  4. наблюдатель:

    0

    0

    Как обычно. Громкий заголовок и… пустота. Да еще с грамотностью и стилем у человека явные проблемы.

  5. Аноним:

    0

    0

    Правильно нытиков все больше. Главное никто в этом не признается. Это совковый менталитет, просто мы сами не заметили что как то резко перешли на капитализм. Сейчас время хочешь делай для этого есть все возможности, а не жди у моря погоды…

  6. Патриот:

    0

    0

    Жду более интересных выступлений. Позиция отрицания — не самая интересная. Рассуждать про патернализм — много вопросов…

  7. Никита:

    0

    0

    Начало положено!!! Дерзай.

  8. Петр:

    0

    0

    В селе Суотту школы и в помине нет
    Ты наверное путаешь детский сад

  9. Николай:

    0

    0

    Это не уровень серьезного издания, к сожалению

  10. ввв:

    0

    0

    молодец

  11. Сига:

    0

    0

    Наивный

  12. Захаров - озеленитель Якутска.:

    0

    0

    нравственный вы недоросль Васильев! Вот из-за таких людей с нравственным менталитетом как у вас и Россия и Якутия не развивается. Безысходность какая-то.

  13. Захаров - озеленитель Якутска.:

    0

    0

    с нравственной и гражданской позицией как у вас Васильев то есть. И еще. Вам следует извиниться перед Захаровым.

  14. Эрхаан:

    0

    0

    а мне понравилось, зато не скучно и 100% правда, дальше больше

  15. Прохожий:

    0

    0

    салгыны таһыйыма доҕор. Ньурба баһылыгын тыытымаҥ. Срочно босхолоотуннар,норуотунан оонньоомоҥ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =