Прикосновение истории

Для тех, кто боится пропустить праздник жизни

Не нужно быть Павлом Дуровым, чтобы понимать — социальные сети в своем классическом виде давно себя изжили. Новый актуальный формат оцифровки окружающей действительности обнаружили в традиционном для таких вещей месте – штаб-квартире Facebook в деревне Менло-парк. Совпадение?

Не думаю. В компании имени Цукерберга изобрели множество важнейших для современного мира вещей, и это скорее хорошо выстроенная система, нежели цепочка случайных совпадений. Разумеется, можно сказать, что концепция stories позаимствована у Snapchat, но по факту это не так.

Лучший комплимент – копирование, но здесь речь идет даже не о нем, а о самом настоящем творческом переосмыслении. Что характерно, эту формулировку здесь я использую именно в ее первоначальном значении. В сени соцсети номер 1 концепция «историй» стала именно тем, чем она должна быть изначально – твоим персональным лекарством от фобии не успеть на праздник жизни, который происходит прямо сейчас абсолютно везде, кроме того места, где живешь и находишься именно ты.

Теперь успевать везде и всегда просто, как никогда – привычная уже лента круглых историй появилась, кажется, во всех социальных сетях мира, их формат стал классикой – они всегда свежи и удаляются спустя 24 часа после создания. Фобия побеждена. Но надолго ли?

02.05.2017
1
0
 591
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

1 комментарий

  1. попенко:

    0

    0

    И все равно для недовольных жизнью чьи-то истории «историчнее», чем его ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.