Главная » Житейское с Николаем Борисовым » Прерванная лекция, или Кто должен делать ремонт?

Прерванная лекция, или Кто должен делать ремонт?

История из студенческой жизни

В тот субботний день в аудитории было душно в прямом и переносном смыслах. Мало кто из первокурсников был рад сидеть в этот солнечный осенний день на лекции.

Желающие получить заветный «автомат» внимательно вслушивались в слова пожилого преподавателя Афанасия Дмитриевича, который издавна славился тем, что шалопаям спуску не давал.

После 10-минутного перерыва ментор продолжил лекцию: «Смена политического строя в любой стране сродни переклейке обоев в квартире. Либо сначала убирают старые и клеят новые, либо новый слой лепят на старый. Наверняка вы все когда-то делали в квартире ремонт и знаете, как это происходит…».

 «Смена политического строя в любой стране сродни переклейке обоев в квартире».

«Ничего себе!» – завопила Ксения, младшая дочь народного депутата. 35 пар глаз устремили свои взоры на нарушителя идиллии. Афанасий Дмитриевич тоже был немало удивлен и сделал вопросительный взгляд. Оглядевшись по сторонам, Ксюша невозмутимо объяснила: «Вообще-то ремонт рабочие должны делать!»

В помещении на несколько секунд повисла тишина, которую тяжелым вздохом прервал Афанасий Дмитриевич. Лекция снова пошла свои чередом…

Лев Солбонов

16.08.2017
0
0
 843

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

1 комментарий

  1. Горожанин:

    0

    0

    все же правильно.И ремонт, и революцию должны делать рабочие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 12 =