Главная » Новости » Погоня за 16-летним угонщиком началась в Якутске и завершилась в Хангаласском улусе

Погоня за 16-летним угонщиком началась в Якутске и завершилась в Хангаласском улусе

Сотрудниками ДПС 16 мая около 4 часов ночи на Хатынг-Юряхском шоссе была замечена автомашина Toyota Corolla, водитель которой при виде патрульной автомашины ДПС попытался скрыться. После продолжительной и опасной погони полицейские задержали двух пьяных подростков. Погоня началась в Якутске и завершилась в Хангаласском улусе.


На требования об остановке автомобилист не реагировал, прибавляя скорость и допуская многочисленные нарушения ПДД, включая выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Автомобиль был задержан в селе Ой Хангаласского района. При блокировании транспортного средства из салона автомобиля выбежали два молодых человека и попытались скрыться бегством, правда, неудачно. Водитель и пассажир были задержаны.

В ходе разбирательств выяснилось, что за рулем транспортного средства находился 16-летний подросток с признаками алкогольного опьянения, документы на автомобиль у него отсутствовали.

Выяснилось, что машина была угнана со двора дома № 30/4 по ул. Чайковского путем разбития стекла. Десятиклассник ранее уже привлекался за аналогичное преступление. Помимо уголовной ответственности, за езду в пьяном виде он будет привлечен к административной ответственности.

Автомобиль остался в технически исправном состоянии и возвращен владельцу.

ЯСИА

18.05.2017
0
0
 385

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.