Главная » Общество с Ириной Мартыновой » Подмоченная репутация

Подмоченная репутация

Как переплыть главную улицу Якутска в дожди?

Пока проблема не решена в корне, приходится ее в буквальном смысле разгребать метлами и лопатами. ФОТО: Георгий ТАТАРИНОВ.

 

Как только начинаются продолжительные дожди, перейти проспект Ленина становится проблематично. Скорее, тут нужно применять глагол «переплыть». Изначально асфальт на этом месте укладывали еще в советское время, узнать имена тех, кто причастен к работам, уже невозможно. Но репутация и квалификация этих людей оказались подмоченными.

Обычно на поверхность дороги на перекрестках Ленина – Аммосова или Ленина – Кирова не обращаешь внимания. Но в период дождей всегда выясняется, что оба пешеходных перехода находятся в ложбинках. Люки для стока воды просто не справляются с потоком.

Если бы это доставляло неудобство только мне, этого текста не было бы. Но о том, как выйти сухим из воды в дни дождей, думают сотни людей.  Соответственно, у многих должна возникать мысль: «Что нужно сделать, чтобы вода не накапливалась?»

Одно время думал: «В СВФУ есть инженерно-технический институт. Может, кто-нибудь из студентов напишет курсовую по этому поводу? А архитекторы потом реализуют теоретические выкладки». В конце концов, тема находится прямо под ногами. Однако, мои ожидания остаются тщетными.

Постепенно я пришел к мысли: хорошо бы этот участок проспекта если не отремонтировать качественно, то хотя бы выровнять. Самая большая проблема в том, что дорогу вдоль всей площади Ленина придется на несколько дней перекрыть. Вряд ли даже самые лучшие мастера справятся с данной работой за ночь. Значит, машины и, прежде всего, автобусы, в этом случае пойдут в объезд, что вряд ли возможно. От этого на минутку становится грустно и как-то пасмурно. Получается, что каждые осень и весну горожане и гости столицы вынуждены решать проблему, грозящую стать извечной?

 

09.06.2017
2
0
 725
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.