Почти невидимые видео

Краткий, но беспощадный анализ якутских видео-блогеров

Биение времени – вещь непостоянная. Оно дышит, где хочет, и понять, где именно это происходит в конкретный момент времени, довольно сложно. Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам. Instagram и YouTube, YouTube и Instagram – две социальные сети, в которых на момент начала 2017 года, на мой взгляд, сосредоточена вся хоть сколько-нибудь ценная аудитория.

На социальную сеть для котов и еды луч нашего внимания на этом сайте мы наводили неоднократно. Сегодня мы попытаемся проанализировать, что такое «якутский сегмент YouTube». Итак, сколько есть более-менее заметных людей, занятых в этой сфере? Не будем тянуть с ответом – 0 (ноль).

У всех этих людей есть одна и та же проблема, характерная для так называемого «днища ютуба» (пул блогеров, которых смотрят из зоологического интереса). Разница между образом (плохо придуманным) и реальным человеком слишком бросается в глаза. Из-за этого все ролики приобретают инфернальный шизофренический оттенок. Вполне возможно, что в видеороликах якутских ютуберов и есть одна-две детали, сделанных неплохо. Но они, как бы сказать помягче, не складываются в общую картину. Точнее, складываются, но в такую, что лучше бы ее не было.

Что остается пожелать нежному зарождающемуся рынку аудиовизуальных интерактивных искусств? Месседж будет простой – будьте самими собой, иначе аудитория вас не простит.

18.05.2017
1
1
 586
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

2 комментария

  1. Денис:

    0

    0

    И это анализ? Дорогие мои, это никакой не анализ, это просто частное мнение, причем не самое объективное

  2. Аноним:

    0

    0

    Искренность — залог успеха не только для видео-блогера, но и многих других сфер деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =