Главная » Басылай-шоу » Почему я такой злой?

Почему я такой злой?

Не должен хороший плиточник испытывать нужду

Идет по улице плиточник. Офигительный плиточник — золотые руки. Но карманы его пусты, кредиты платить ему нечем, конфет детям купить он не может. Потому что заказов у него нет, а рекламу он делать не умеет, он плиточник, а не рекламщик.

Идет по улице офигительный рекламщик. Креативный, умный, продвинутый. Но и его карманы пусты, потому что нет у него рекламодателя, который за работу ему заплатит.

Женщина купила квартиру, хотела ремонт сделать. Увидела на столбе объявление, позвонила. Приехали мошенники, она потеряла много денег.

И есть я, который может дать возможность и плиточнику, и рекламщику заработать, а людям дать качественный сервис. А я вместо того, чтобы работу работать, трачу время на написание вот таких бессмысленных текстов.

Можете считать меня сумасшедшим, но я имею твердое убеждение в том, что бедность и нищета — это глубоко ненормально! Ну, не должен хороший плиточник испытывать нужду! Хоть режьте меня, но это неправильно! Нелогично! Абсурдно!

Но я оглядываюсь вокруг и вижу всеобщую нищету и бедность. Почему в Якутске лужи и грязь? Потому что нет денег на строительство дренажной системы в городе. А почему у города нет денег? Потому что мало налогов горожане платят. Ну какие налоги они могут платить, если сами еле сводят концы с концами? Недавно опубликовали данные, что 80% жителей Якутии имеют зарплату ниже среднего уровня. Это значит, что восемь из 10 человек получают по 30 тысяч в месяц, а двое по 150 тысяч. А в среднем у них будет зарплата 54 тысячи в месяц.

Можете считать меня безумцем, но я искренне верю в то, что всем можно дать хорошую работу и хороший заработок! И чувствую огромную личную вину за то, что я не могу помочь ВСЕМ, кто этого достоин. Не все так плохо, конечно, нескольких плиточников и рекламщиков я работой уже обеспечил, но я бы мог дать работу и сотням, и тысячам людей, если бы я сам хорошо работал.

Люди ругают власть — и правильно делают, потому что действительно виноваты больше всех начальники. Но тем не менее, каждый человек должен и себя объективно оценить. Насколько его труд полезен людям? Насколько хорошо ты делаешь свою работу? Бывают люди, которые вместо того, чтобы по-настоящему работать, приходят в офис и начинают наоборот тормозить процесс, демотивировать коллег, а потом громко ноют, что у них маленькая зарплата. Да ты даже на пять тысяч не наработал, друг мой! И всю жизнь будешь жить бедно, пока наконец не поймешь, что надо реально пользу людям приносить.

И когда с высоких трибун говорят про «взаимодействие власти и общества», то это действительно, наверное, самая важная вещь.

10.05.2017
1
2
 934
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

4 комментария

  1. Денис:

    0

    0

    К чему вообще пост? Просто сотрясение воздуха. И что с того, что вы здесь об этом высказались? Кому от этого стало легче?

  2. Потапыч:

    0

    0

    Плиточников с золотыми руками днем с огнем не сыщешь.Потому что все они давно при деле и заняты. И совсем не голодают.

  3. Евгений К:

    0

    0

    Что за чушь постят?

  4. хапытан:

    0

    0

    рекламирует свою строительную фирмочку из халтурщиков..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 1 =