Главная » Экономика » Платите! Не платите!

Платите! Не платите!

Странная история с взносами в Фонд капремонта

В редакцию поступил сигнал от встревоженных жильцов дома 4 на улице Аммосова. Бывший обкомовский дом, по словам жильцов, находится в отличном состоянии, но недавно его взяли и вывели из программы Фонда капитального ремонта, как… аварийный.

Я не очень хорошо осведомлена об общей ситуации с домом, но мне сказали, что все в порядке, — прокомментировала моя знакомая, проживающая в этом доме. – Просто у нас за какие-то месяцы перестали брать плату за капремонт. Но в мае взяли! Нас вернули в список, откуда вычеркнули по ошибке. Дом у нас отличный, еще сто лет простоит!

Да… Только в России люди беспокоятся, когда с них не берут плату за что-то. Занявшись расследованием ситуации, я была серьезно озадачена. Такой путаницы еще никогда не видела…

Будем разбираться, тем более, что этот дом — не единственный оказавшийся в такой ситуации.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Якутии».

23.05.2018
1
0
 771
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

1 комментарий

  1. Аноним:

    0

    0

    Очень интересно кому приглянулась земля под домами по адресу Чернышевского, 16 и Чернышевского, 16/1 — очень лакомый кусочек с видом на Ленскую протоку? Жители этих домов тоже на днях увидели на дверях подъезда объявления о выводе из программы капремонта с припиской «хотите — судитесь». Есть предположение, что престижное место приглянулась владельцу мебельного салона «Виктория», офис которого расположен рядом, Владимиру Федорову. Строительство магазинов «ЦУМ», «Проспект», «Экспоцентр» со снесением исторического здания без всякой археологической экспертизы не оставляет жителям домов по Чернышевского никакой надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + двенадцать =