Главная » Архив » Первая награда будущей художницы

Первая награда будущей художницы

Мы наградили победителей нашего конкурса

Победительницей первого конкурса детских рисунков «Как я проведу лето», организованного газетой «Якутия» совместно с Министерством образования и науки РС(Я), стала Алина Торговкина. Семилетняя девочка из Якутска нарисовала, как гуляет по зоопарку.

Выпускающий редактор интернет-газеты «Якутия» Ирина Васильева, депутат Ил Тумэна Дмитрий Семенов, мама Алины — Нарыйа Борисова, первый заместитель министра образования и науки РС(Я) Феодосия Габышева. Впереди — Алина Торговкина.

На награждении лауреатов Алине вручили мольберт. Фотографам она позировала вместе с коробкой, которая была едва ли не с нее ростом.

Девочка очень любит рисовать, она очень радовалась, когда воспитатели в ее детском саду «Белоснежка» давали им листы бумаги и краски. Впрочем, лепить из пластилина она тоже любит.

Награды трем победителям: от Министерства образования и науки РС(Я) — путевки в центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор»  и от депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Дмитрия Семенова — наборы для живописи.

«В этом году Алина пойдет в первый класс. Думаем, записать ее в какой-нибудь художественный кружок», – говорит мама маленького лауреата Нарыйя Ивановна.

В разговоре Алина была по-детски непосредственна. На вопрос «Что ты любишь делать кроме рисования?», она ответила: «Смотреть телевизор и кушать пиццу».

Недавно бабушка показала газету «Якутия» с объявлением и предложила принять в нем участие. Как дальше развивались события, рассказала сама Алина.

– Что будешь рисовать, придумала сразу? 

– Да. Я была с родителями в зоопарке в Китае, еще в «Орто Дойду». В Якутии понравилось больше: там можно смотреть на зверей смотреть с близкого расстояния, а в Китае – с маленького поезда. Хочу еще раз побывать в зоопарке, поэтому нарисовала разных животных.

– Рисовала сама или кто-то немного помогал?

– Конечно, сама. За несколько дней рисунок был готов.

– Как оцениваешь свое творение?

– Мне кажется, что могла бы лучше нарисовать.

– Обязательно хотела получить какой-нибудь приз?

– Мама говорила мне, что главное принять участие, а я хотела занять только призовое место.

– Понравилась наша награда?

– Спасибо за мольберт! С ним я буду рисовать еще лучше, может, даже как великая художница.

Возможно, через десяток-другой лет весь мир узнает имя якутской художницы Алины Торговкиной. Тогда мы вспомним, что первое интервью она дала сайту газеты «Якутия», а она расскажет, насколько ей помог развиться в искусстве приз, подаренный нами.

***

31 мая мы подвели итоги конкурса, а награждение победителей прошло 1 июня, так что для виновников торжества нынешний День защиты детей получился особенным.

Так удачно получилось, Ярик Казнов, живущий в Булуснком районе, за день до этого приехал в Якутск и смог прийти лично принять поздравления. На третьем месте мальчик из того ж улуса — Миша Дробенюк. Его в медиа-центре не было, но диплом и приз ему передадут.

Редакция «Якутии» отметила поощрительными призами 10 ребят. Те, чьи работы, хоть и не попали в лидеры голосования, особенно понравились нам самим. Мы подарили им книги — детские рассказы, раскраски, советы для рукоделия, а также наборы открыток с картинами якутских художников. призы предоставлены медиахолдингом «Якутия».

На фото первый заместитель генерального директора «Сахамедиа» Афанасий Ноев поздравляет Милену Емельянову из Хангаласского улуса.

Вот те самые работы, которые мы отметили.

Феодосия Габышева и Дмитрий Семенов отметили оригинальность идеи конкурса «Как я проведу это лето», и главное — она пришлась по душе детям и родителям.

Фото: Денис ПОПОВ

02.06.2018
4
0
 1314
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 7 =