Главная » Общество » Паромщик с ружьем

Паромщик с ружьем

Инцидент в Мохсоголлохе

Казалось бы, бойня в Булгунняхтахе — единичный эксцесс в Хангаласском районе. Однако, по нашей информации, буквально четыре дня спустя, вечером в 20.10, в п. Мохсоголлох на территорию частного дома многодетной семьи проникли трое ранее судимых с нарезным карабином «Вепрь». Здесь они стреляли в воздух, разбили прикладом окно и требовали выйти главу семьи на разборки, в противном случае угрожали всех убить.

Мы связались с пострадавшими, по словам тёщи главы семьи Елизаветы Балдановой (отец семейства давал пояснения в отделе полиции), с ружьём был некий Евгений З., местный паромщик. Напуганные женщины вызвали полицию, первым приехал участковый, увидев которого, злоумышленники спрятали карабин, а участковый только выпроводил стрелявших.

К слову, участковый подъехал только минут через 30 после вызова, группа задержания ещё позже.

Как нам пояснил дознаватель отделения МВД по Хангаласскому району Анатолий Ефремов, по этому случаю заведено уголовное дело по статье 119, часть первая — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. В данное время по делу задержано два человека. Кстати, статья одна из самых мягких в уголовной практике.

Также нам удалось выяснить, что стрелявший 1989 г. рождения был ранее судим по статье 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Тем не менее он имеет разрешение на нарезное оружие, и это не первый инцидент, когда он стреляет в посёлке!
Заметим, что, когда троица пришла «в гости» с оружием в руках, в доме, помимо хозяина, находились две женщины и три ребёнка.

В чём причина таких вольготных порядков в посёлке? Местные жители намекают, что паромщик водит дружбу с сильными мира сего и частенько возит на водные прогулки отдельных руководителей силового блока района.

«Якутия», 31.05.2018 (PDF здесь)

В газете материал опубликован под заголовком «С ружьем наперевес в Мохсогололлохе»

фото: dnevniki.ykt.ru

04.06.2018
1
0
 834
Аламжи Будаев

Аламжи БудаевСмотреть все записи

Учился в Бурятской сельхозакадемии на ветеринара, в Якутской – на юриста, два года работал в управлении ветеринарии в Усть-Янском улусе, но в итоге стал журналистом. Произошло это там же, в Усть-Янье. Затем были пресс-центр МЧС РС(Я) и газета «Эхо столицы», где он трудился много лет. С ноября 2017 г. Аламжи Будаев работает в редакции «Якутии».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =