Главная » Ожившие картины Якутии

Ожившие картины Якутии

Народные театры «оживили» известные картины

Кто выиграет 100 000 рублей?

 

Подходит к завершению первый республиканский конкурс «Ожившие картины Якутии».  На днях мы узнаем имя победителя, выигравшего главный приз, – 100 000 рублей.

В июне холдинг «Сахамедиа» совместно с Министерством культуры и духовного развития РС(Я) объявили о старте конкурса для народных и самодеятельных коллективов «Ожившие картины Якутии».

Содействие в организации конкурса оказали Республиканский Дом народного творчества и социально-культурных технологий, Союз театральных деятелей РС (Я), Союз художников РС (Я), Национальный художественный музей РС(Я). Главным спонсором стала крупнейшая в Якутии строительная организация ООО «Стройкон».

Всего в конкурсе приняли участие девять народных театров, самодеятельных коллективов из разных уголков Якутии. Мы получили удивительные, оригинальные работы из Верхнеколымского, Чурапчинского, Нюрбинского, Мегино-Кангаласского, Алданского, Хангаласского, Горного, Таттинского районов. Были «оживлены» картины Афанасия Осипова, Афанасия Мунхалова, Андрея Чикачева, Иннокентия Корякина, Аркадия Новикова и других.

Все работы можно увидеть на сайте нашей газеты. А в ночь с 27 на 28 сентября (ровно в 00.00 ч.) начнется голосование за понравившийся видеоролик, которое завершится 30 сентября. Таким образом будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», обладатель 50 000 рублей.

28 сентября жюри, в составе которого представители Минкульта РС(Я), «Сахамедиа», Союза художников РС(Я), «Сахафильма», ООО «Стройкон», назовет коллектив, который выиграет главный приз конкурса «Ожившие картины Якутии» — 100 000 рублей.

Призы и поощрительные подарки будут вручены 5 октября во время большого концерта «Сахамедиа» в Сахацирке.