Главная » Культура » «Ожившие картины Якутии»: первые заявки

«Ожившие картины Якутии»: первые заявки

Примите участие в уникальном конкурсе!

Дирингский народный театр примет участие в нашем конкурсе с этой картиной Иннокентия Корякина «Новый день».

 

Продолжается сбор заявок на республиканский конкурс «Ожившие картины Якутии».

Несмотря на то, что лето – для якутян жаркая пора не только по погодным условиям, но еще и время ысыахов, сенокоса, сбора ягод и подготовки к отопительному сезону, самые активные коллективы уже начали подавать заявки для участия в конкурсе. И у них появился реальный шанс стать обладателем 100 000 рублей!

Первым заявку подал Немюгюнский народный театр (Хангаласский район), который планирует «оживить» картину своего земляка, талантливого художника Наума Засимова «Завещание».

Буквально на днях поступила заявка от Дирингского народного театра (Чурапчинский район). Коллектив планирует принять участие в нашем конкурсе с картиной Иннокентия Корякина «Новый день».

Почему выбор пал именно на эту картину? Потому что запечатленная на ней девочка верит – новый день обязательно принесет что-то хорошее. Между тем, жизнь у нее не очень-то сладкая – судя по прутику в руках, отправили ее за коровами, а каково бегать на рассвете по холодной росе босиком? А ну как скотина не найдется? Тогда трепка неминуема. Но она сейчас об этом не думает, ведь над горизонтом встает новое солнце!..

Дорогие читатели, участники народных театров, самодеятельных коллективов, мы ждем ваших заявок для участия в уникальном конкурсе «Ожившие картины Якутии»!

Напоминаем, что победитель конкурса для народных и самодеятельных коллективов «Ожившие картины Якутии» получит 100 тысяч рублей, обладатель приза зрительских симпатий – 50 тысяч рублей.

Прием заявок для участия продлен до 31 августа. Ждем ваших заявок на электронный адрес: yakutia@sakhamedia.ru (с пометкой «На конкурс «Ожившие картины»).

С положением конкурса можно ознакомиться здесь.

Организаторы конкурса – холдинг «Сахамедиа» и газета «Якутия» совместно с Министерством культуры и духовного развития РС(Я).

Генеральный партнер – лидер строительной отрасли Якутии — компания ООО «Стройкон».

18.07.2018
0
0
 976
Ирина Мартынова

Ирина МартыноваСмотреть все записи

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =