Главная » Новости » Отобраны участники экспедиции «Молодежь Якутии – в промышленность-16»

Отобраны участники экспедиции «Молодежь Якутии – в промышленность-16»

В этом году в профориентационную экспедицию «Молодежь Якутии – в промышленность!» отправятся 24 учащихся 10 классов из различных школ республики.

«Всего поступило около 40 заявок. Радует то, что с каждым годом количество претендентов увеличивается. География нынешней экспедиции достаточно широкая. Набрали ребят из Якутска, Усть-Алданского, Таттинского, Вилюйского, Сунтарского, Амгинского, Намского, Горного, Мирнинского, Ленского, Томпонского, Оймяконского и Эвено-Бытантайского районов. Отбор проводился в два этапа – викторина и индивидуальное собеседование. Нынче организаторы ужесточили требования: заявки принимали только от тех ребят, которые в девятом классе уже сдали ОГЭ по физике или химии. Таким образом, в поездку отправятся именно те, кто в дальнейшем свяжет свою жизнь с промышленностью», — рассказала ЯСИА руководитель экспедиции, редактор сайта «Эдэр саас» Надежда Самсонова.

Подробнее на ЯСИА

14.03.2017
0
0
 243
Ирина Васильева

Ирина ВасильеваСмотреть все записи

выпускающий редактор сайта

Написав за годы журналистской работы столько материалов и статей на различные темы, что хватило бы на солидное собрание сочинений, плотно занялась редактированием журналистских сочинений, пока еще не своих.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работала в газете «Эхо недели», Якутском-Саха информационном агентстве (ЯСИА), филиале «Российской газеты» в Якутске.

В «Якутии» с 2009 года.

1 комментарий

  1. Патриот:

    0

    0

    Как насчет «гвоздя программы»: перелета на вертолете Сургутнефтегаза на Талаканское месторождение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + два =