Открытые знания

«Open. Лекции» начались прекрасно

Парковский хот-дог и прекрасная лекция – что может быть любимей?
ФОТО: Мичил ЯКОВЛЕВ, СВФУ.

 

Формат лекций на свежем воздухе от интересных спикеров не является чем. Во всем мире и в центральных городах России это распространенная практика. Летом 2017-го этот формат впервые реализуют в Якутске более-менее системно.

Все прошлые попытки организовать что-то подобное в столице республики были невероятно любительскими. Обычно хипстерская наивность играет таким мероприятиям только на пользу, но не в этих случаях.

Первым спикером проекта «Open. Лекции» стал не нуждающийся в особых представлениях Виктор Михайлов. Хоть лично я и не был на этой лекции, причин сомневаться в том, что она была прекрасна, у меня нет. Есть другая проблема. Кроме замечательного Виктора Даниловича адекватно прочитать лекцию в таком формате в нашем городе больше не может никто. Поэтому есть ощущение, что следующие лекции будут, как бы помягче сказать, не такими замечательными.

Даже без посещения выступления очевидно, что его организация в своих мелочах повторяла привычные интонации какого-нибудь московского «Красного октября», «Музея советских игровых автоматов», «Парка Горького» и других традиционных для таких вещей мест. И это прекрасно.

Изучая след от этого события в социальных сетях нетрудно заметить, что общая тональность высказываний – исключительно положительная. Единственное, что остается пожелать организаторам проекта – суметь превратить серию одиночных мероприятий в некое подобие общественного института и найти ярких спикеров, кроме Виктора Михайлова (который бесконечно прекрасен).

07.06.2017
3
0
 330
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.