Особое внимание

Василий Власов о проекте закона «О статусе первого президента республики»

Проект регионального закона «О статусе первого президента республики» — это признание высокой роли Михаила Николаева в укреплении государственности и значительного вклада в социально-экономическое развитие региона. Об этом в комментарии интернет-газете «Якутия» заявил один из инициаторов законопроекта, народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Василий Власов:

— Было время, когда в Якутии действовал закон, посвященный поддержке руководства республики. Он касался всех руководителей, в том числе вице-президентов, но вскоре был опротестован прокуратурой и признан Верховным судом недействующим.

При этом необходимость поддержки руководителей оставалась, мы всегда полагали, что внимание со стороны государства к первым лицам республики должно быть особым.

В ходе дальнейшей работы депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) решили сосредоточить внимание на господдержке именно первого президента республики Михаила Ефимовича Николаева как основателя современной государственности Якутии.

Подобная практика сегодня существует и в других регионах страны. Закон «О статусе первого президента республики» — это признание весомого вклада Михаила Николаева в социально-экономическое развитие региона. Подтверждением тому — искренняя поддержка людей, которые любят первого президента не только как руководителя, а человека, много сделавшего для родной Якутии, память о делах которого надолго сохранится в её истории.

Думаю, что на XXVIII пленарном заседании парламента Якутии законопроект будет поддержан народными депутатами.

24.04.2017
4
0
 456
Рудольф Сахаров

Рудольф СахаровСмотреть все записи

Общественно-политическую тематику осваивает уже со студенческой скамьи. Молодой журналист успешно работает в газетном и телевизионном формате.

Окончил Высшую школу печати Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна по специальности «Журналист».

В студенческие годы работал внештатным корреспондентом газеты «Якутия», «Комсомольская правда Петербург», а также программы «Доброе утро» «Первого канала» и службы информационных программ НВК «Саха».

В «Якутии» с 2015 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =