Главная » Политика » Ощутить атмосферу

Ощутить атмосферу

Главный редактор «Журфикса» о пресс-конференции Путина

Главный редактор журнала «Журфикс» Яна Угарова впервые приняла участие в большой пресс-конференции Владимира Путина. После события она ответила на несколько наших вопросов.

— Многие удивляются, почему в принципе редактор глянцевого журнала решила принять участие в пресс-конференции президента?

— Почему решила принять участие? Потому что стало интересно. Историческое событие. Историческая личность. Захотелось ощутить атмосферу.

Редактор глянцевого журнала — вообще то журналист с 30-летним стажем :). Журнал «Журфикс» не освещает политику как таковую, между тем мы пишем в том числе и о политиках — как о сильных людях, которые преодолевают трудности и достигают поставленных целей.

— И как атмосфера?

— Атмосфера классная! Полторы тысячи журналистов со всего мира — это круто! Мне очень понравилось! Вживую — совсем не то, что по телевизору. Это как сравнить концерт музыкантов, поющих и играющих реально с теми, кто это делает под фонограмму — две большие разницы!

— Был вопрос, который хотелось задать? Плакатик нарисовали?

— У меня было два вопроса, касающиеся нашей республики. Один из них пришел во время разговора (в день пресс конференции) с заслуженным артистом Якутии Петром Баснаевым. Мы говорили с ним о том, что в наших климатических условиях расходов у якутян в разы больше, чем у жителей, например, западных регионов России (потому что элементарно надо утепляться на зиму и продукты гораздо дороже), притом доходы у большинства — на том же уровне. И что нужно компенсировать людям желание и возможность жить и трудиться в таких условиях.

Второй мой вопрос касался цен на авиабилеты на междугородние и внутренние рейсы: уверена, что эта тема волнует многих. В июле билет из Якутска в Москву стоил 75 тысяч! Космические цены!

Если бы была возможность задать вопрос на общечеловеческие темы, я бы спросила: с кем президент встретит Новый год и какие подарки сделает своим самым близким? Думаю, это интересно не только мне😊

Плакатики с надписью «Республика Саха» нам распечатал Игнат Алексеев. Я в общей сложности часа три (из четырех) держала его над головой, привлекая внимание Пескова😂. Татьяна Черемкина даже удивлялась: как у тебя руки не устают?!

К сожалению, мы (Саша Прокопьев из «Эха столицы» — он третий раз на пресс-конференции Путина, Семен Родионов из Ньюс.якт.ру, я и Таня Черемкина, представлявшая корпункт НВК «Саха» в Москве) сидели в крайнем правом от спикера углу, и нашему сектору не дали задать ни одного вопроса.

— Какое впечатление вживую производит Путин?

— Путин произвел на меня хорошее впечатление. Не могу назвать себя большой его поклонницей, но стоило побывать на этой пресс-конференции, чтобы понять, что этот человек заслуживает большого уважения. Не каждый, даже крупный, политик в состоянии в течение четырех часов удерживать внимание армии журналистов, отвечать на острые, порой агрессивные вопросы спокойно и даже с юмором, управлять огромным, стихийно собранным залом, как дирижер — слаженным, сыгранным оркестром.

18.12.2017
4
1
 673

Газета "Якутия"Смотреть все записи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + три =