Главная » Новости » ООО «Кооператор». Сохраняя традиции

ООО «Кооператор». Сохраняя традиции

В Нюрбинском районе, наверное, нет ни одного человека, который бы не знал о «Кооператоре». За почти четверть века существования предприятие стало настоящим брендом улуса. Подробнее — в материале газеты «Якутия».


первый директор ООО «Кооператор» Вера Егоровна Иванова

Предприятие было создано в 1995 году. Это были годы, когда страна переживала не самые лучшие времена. Тотальный дефицит, отсутствие «живых» денег, «дикий» рынок, людям в основном предлагался не самый качественный товар, производимый кустарным способом. Тогда Нюрбинское улусное потребительское общество приняло решение создать предприятие, которое смогло бы конкурировать с частниками. И, надо сказать, «Кооператор» испытание прошел с честью. Начав с двух магазинов, сегодня предприятие разрослось до сети, открыв 19 торговых точек и четыре пекарни. В Нюрбе и восьми наслегах обслуживается в среднем более 17 тысяч человек. В обществе 798 пайщиков, создано девять кооперативных участков.

Во всех магазинах предприятия покупателей непременно встречают приветливые продавцы, полные прилавки продукции, если торговая точка и размещается в старом здании, то оно обязательно со свежим ремонтом, с удобным расположением.

Причем общество никогда не ставило во главу угла лишь получение прибыли, а выполняет социальную роль. Пайщики ООО «Кооператор» в разных наслегах имеют возможность обслуживаться с хорошей скидкой. Предприятие бесперебойно обеспечивает товаром, свежим хлебом самые дальние села улуса. А что такое пекарня, магазин в отдаленных деревнях? Зачастую это единственное место, где есть возможность приобретать продукты в долг до зарплаты или пенсии. Ну и, конечно, это рабочие места. На предприятии трудятся 89 человек.

По итогам 2018 года предприятие выполнило план по товарообороту на 110%, по выпечке хлеба – на 101%.

Благодаря умелому менеджменту «Кооператор» сегодня вырос до уровня крупного предприятия улусного значения.

Анна Тимофеева, директор ООО «Кооператор»

 Анна Тимофеева, директор ООО «Кооператор»:

— В должности директора работаю с прошлого года. А начинала в 90-е годы продавцом. У нас был и остается замечательный коллектив. С гордостью могу сказать, что мы все, как одна семья. Во многом это стало возможным благодаря нашему первому руководителю Вере Егоровне Ивановой, которой не только удалось создать устойчиво развивающееся предприятие, но и сплотить коллектив.  

Хочу сказать, в целом потребкооперация в сельских населенных пунктах выполняет социальную роль. Мы ежегодно отчитываемся перед своими пайщиками и ведем работу с учетом их пожеланий, предложений. Товары первой необходимости (социально значимые) реализуем с минимальной наценкой.

Магазины в деревнях, как правило, это единственное место, где часто собираются жители. Поэтому стараемся придавать нашим торговым точкам современный приглядный вид, каждый год проводим ремонты, чтобы покупатели с удовольствием приходили к нам.       

Работаем в тесной взаимосвязи с местными и улусной администрациями. Вносим свой посильный вклад, помогая нуждающимся, пайщикам, принимаем участие в районных, наслежных мероприятиях.

В начале года, бывает, работаем в долг с бюджетными предприятиями по поставке продуктов питания, понимая, что в это время не все еще получили финансирование. По программе поддержки сельскохозяйственных предприятий авансируем деньгами их деятельность. Являемся попечителями образовательных учреждений улуса.

Заработную плату наши сотрудники каждый месяц получают без задержек и в полном объеме. Ежегодно лучшие сотрудники премируются путевками в различные санатории, курорты не только России, но и за границей.

Все налоги также оплачиваем вовремя, с поставщиками работаем без перебоев.

Надо сказать, что устойчивое развитие ООО «Кооператор» — заслуга всего коллектива. Это люди, действительно преданные общему делу, которые душой болеют за родное предприятие. Мы надеемся, что наш «Кооператор»  будет и дальше развиваться, работать во благо родного улуса.

Сегодня в планах переезд магазина «Кооператор» в здание старого универмага. Торговая точка с самым большим товарооборотом меняет прописку, потому что территория, где она располагалась, попадает под строительство Нюрбинского драмтеатра. «Планируем провести ремонт, магазин сохранит принцип самообслуживания, также добавим промтовары, — делится директор Анна Тимофеева. – Благоустроим примыкающую территорию, отсыпаем дорогу для удобства покупателей. Надеемся, что жители Нюрбы с пониманием отнесутся к временному неудобству, пока «Кооператор» будет переезжать, и останутся нашими постоянными клиентами».

ООО «Кооператор» сохраняет свои традиции: все – для потребителей.

Опубликовано в №15 (33349) от 19 апреля 2019 года газета «Якутия»

29.05.2019
0
0
 1693
Аватар

Григорий ФоменкоСмотреть все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 9 =