Они победили

Как перестать беспокоиться и полюбить себя

Всё это происходило как полноценная военная операция, в несколько этапов. Сначала постить их было стыдно. Потом стало как бы можно, но с обязательной оговоркой, дающей понять, что все это несерьезно. Потом не стала нужна и оговорка. А потом они победили.

Про тесты класса «Какой ты бургер?» вроде бы всё ясно – это крайне сомнительные программы неясного происхождения, проходя которые, вы предоставляете подозрительным и неизвестным вам людям полный доступ к своей личной информации и потенциальную возможность похитить вещи наподобие номеров ваших банковских карт.

Но все эти угрозы меркнут, когда на горизонте появляется возможность получить дозу скупой роботизированной похвалы, написанной впопыхах неизвестным программистом для увеличения трафика на свой сайт с рекламой (в лучшем случае).

По всем канонам, в этом месте следует затянуть волынку про «будьте добрее друг к другу», но довольно очевидно, что это бесполезно. Вместо этого давайте обратимся к условным коллективным создателям таких тестов. Итак, вот текст условного коллективного письма: «Уважаемые господа мошенники! Усредненный современный пользователь русскоязычного сегмента интернета глуп и наивен. Создавая тесты, играющие на его низком уровне интеллекта и повышенном самолюбии, вы имеете миллион возможностей монетизировать его пороки. Пожалуйста, не встраивайте в тесты вирусы и не воруйте данные банковских карт. Не усложняйте жизнь идиотам, пожалуйста. Будьте милосерднее».

27.07.2017
1
0
 548
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =