Он больше не свеж

Давайте немного позанимаемся интернет-археологией и вспомним о делах давно минувших дней. Когда-то очень давно (а это действительно было давно) российское медиаполе взорвал квнщик из Якутска Айаал Адамов, который снял свою версию клипа Тимати «Мой хотон всегда свеж». Ролик стал вирусным и популярным, Айаал восторженно постил скриншоты со своей перепиской с федеральными журналистами по поводу многочисленных интервью. Затем вышел второй ролик.

Скажите – как вы относитесь к творчеству группировки «Ленинград» прямо сейчас, в 2017 году? Дайте угадаю: каждый клип группы – полноценное и очень дороге художественное высказывание, смотришь которое с удовольствием, независимо от личного отношения к Сергею Шнурову? Вот и от Айаала Адамова несколько лет назад было примерно такое же ощущение – восходящая звезда, которая возьмет насыщенную культуру республики, будет переупаковывать её для внешнего потребителя на постоянной основе и за счет этого и закрепится в федеральной информационной повестке.

Если посмотреть социальные сети этого человека прямо сейчас, то от былого образа веселого и позитивного человека там ничего не осталось – они полностью заполнены мрачными черно-белыми фотографиями с изобилием готических фотографических фильтров. Что и в какой момент пошло не так, довольно очевидно и, на мой персональный субъективный взгляд, довольно закономерно и справедливо.

Путь наверх (во всех смыслах) – история, которая требует упорства, напряжения и преодоления себя не то что в ежедневном, а в ежесекундном режиме. Выдерживают, к сожалению, не все. А уж о сохранении свежести говорить и вовсе не приходится.

ФОТО: vk.com

12.03.2017
2
0
 4137
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

2 комментария

  1. 0

    0

    Слава, ну ты реально считаешь что он ушел в подполье? Да он всегда будет в тренде, просто сейчас у него несколько иная ЦА. Вот и подстроился, гибкий значит.

  2. жуж:

    0

    0

    да просто влюбился наверное, но взаимности таки и не дождался;DD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − семь =