Главная » Спорт » Обструкция за лайк

Обструкция за лайк

Как виртуальная похвала вызвала реальную критику

До Олимпиады в Пхенчхане осталась ровно неделя, но уже сегодня можно сказать, что нас ждут одни из самых скандальных Игр в истории. Параллельно с дисквалификацией и оправданием российских атлетов происходят другие неприятные истории. В Корее разыгрался скандал, неожиданно соединивший зимние и летние виды спорта.

Корейская звезда художественной гимнастики Сон Ен Чжэ поставила «лайк» под фотографией российской фигуристки Аделины Сотниковой с золотой медалью Сочинской Олимпиады-2014. Конечно, она не ожидала такой негативной реакции соотечественников. Последние сразу вспомнили, что именно Сотниковой судьи отдали предпочтение в Сочи, «серебро» тогда досталось Ю На Ким. Корейские любители спорта посчитали, что по справедливости их надо было поменять местами. С тех пор российская спортсменка в Стране утренней свежести персона нон-грата.

Именно под этой фотографией кореянка поставила злополучный лайк

От любви до ненависти…

Сон Ен Чжэ долгое время была примой художественной гимнастики в Азии и знает, как тяжело даются олимпийские награды. Не думаю, что она является ярой поклонницей Аделины Сотниковой. Просто корейская спортсменка отметила фото чемпионки (не важно, из какой страны) с медалью. На ее беду лайк под скандальным теперь снимком быстро разошелся по мировой паутине. Корейские болельщики отреагировали удивительно оперативно, критика в адрес бывшей «художницы», которой они же недавно восхищались, посыпалась через несколько минут.

В свое время Сон Ен Чжэ была популярна и любима болельщиками.

Уважаю патриотизм и симпатии к своей нации. Но когда эти чувства зашкаливают, становится неприятно.

На мой взгляд, в этой истории произошел какой-то массовый психоз. Если 23-летняя девушка в своей личной странице кается за дежурное одобрение изображения, это очень грустно.

Когда патриотизм и симпатии к своей нации зашкаливают, становится неприятно. 

Сомнительная слава

В день по всему миру ставятся сотни тысяч лайков, большинство из них остаются незамеченными. Однако клик на фото, сделанный Чжэ, принес ей нежелательную популярность. Странно, как быстро фанаты забыли, что девушка, подвергаемая обструкции, несколько лет приносила славу любимой стране. Должно быть, сейчас Сон Ен Чжэ хочет забыть эту историю как страшный сон.

 

02.02.2018
1
0
 950
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

2 комментария

  1. Попенко:

    0

    0

    Как ревнивые жены олох. «Какого фига ты лайкаешь эту красотку?!»

  2. Татьяна Билера:

    0

    0

    В нашей стране способны и за меньшее загнобить(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 11 =