podpiska
Главная » Спорт » О птичках и боотурах

О птичках и боотурах

Чем запомнился «Кубок чемпиона» 2018 года

Хангаласский спортсмен Егор Филиппов уже вошел в историю как трехкратный победитель «Кубка чемпиона». Соревнование по якутскому многоборью запомнилось серьезной травмой одного из участников. К тому же 10 февраля официально из большого спорта проводили Ивана Белолюбского.

Хотя «Кубок чемпиона» провели уже в пятый раз, но «охоту на зверей» болельщики увидели впервые. На мой взгляд, зрители положительно отнеслись к тому, что из лука стреляли не в традиционные кегли, а в фигурки животных и птиц. Хотя то и дело слышались шутки: «Птичку жалко», они звучали по делу: макеты уточек среди мишеней были.

Никого не оставила равнодушным травма Леонида Филиппова. Во время поединка по хапсагаю с хангаласцем Егором Филипповым при падении амгинец рефлекторно выставил левую руку. Позже стало известно, что у Леонида закрытый перелом лучевой кости левого предплечья со смещением и вывих головки локтевой кости.

На сколько затянется реабилитация талантливого спортсмена? Филиппову 27 лет, операция прошла успешно, благодаря молодому организму он должен быстро пойти на поправку. К майским Играм Дыгына Леонид вряд ли успеет поправиться, но увидеть его в августе на Спортивных играх народов Якутии реально. Главное, не терять силы духа и верить в себя.

По разным причинам Егор Филиппов не смог набрать к турниру по якутскому многоборью оптимальные кондиции. Это не помешало ему повторить триумф 2017 года. После награждения часть призовых он передал на лечение своего однофамильца Леонида Филиппова. Благородный поступок, вызывающий уважение.

10 февраля 2018 года запомнится не только Ивану Белолюбскому, но и армии поклонников его таланта. Почему-то многим было интересно, не потечет ли скупая мужская слеза из глаз знаменитого боотура во время его проводов из большого спорта. Тех, кто ждал сентиментальной сцены, вынужден огорчить: семикратный победитель Игр Дыгына назвал всех, благодаря кому добился таких достижений, но щеки его оставались сухими.

О том, что именно испытывал Белолюбский в момент проводов, и о других интересных подробностях соревнований читайте в материале «Кубок чемпиона» сохранил прописку» в газете «Якутия» 15 февраля.

Фото: Айаал Черноградский, Александр Назаров.

14.02.2018
0
0
 930
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 14 =