Главная » 100 лет "Якутии" » О переносе празднования юбилея газеты «Якутия»

О переносе празднования юбилея газеты «Якутия»

В связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге празднование перенесено

Еще когда в новостях пошли первые сообщения о трагедии в Санкт-Петербурге, возникла мысль – праздник надо переносить.

Утром я первым делом проверил новости, я ожидал, что объявят национальный траур по всей России. Траур объявили в Санкт-Петербурге, и вроде бы можно проводить юбилеи у нас то, в Якутске. Официально не запрещено же. Но не получалось успокоиться на такой мысли.

Да, сразу стало понятно, что начинать, если начинать, то с минуты молчания. И хотя программа празднования и без того была достаточно камерная, без развлекательных излишеств, надо было бы посмотреть, что еще можно и нужно убрать. Но не оставляли сомнения…

Мы собрались всей редакцией, и приняли решение, что мы не можем в этот день праздновать. Да, столетний юбилей, большая организационная работа проведена, много гостей приглашено, все были в предчувствии и предвкушении. Но мы не можем в такой день праздновать, собирать гостей на торжественные мероприятия и банкет. Мы считаем, что это недопустимо, в любом виде и формате.

О дате, на которую переносятся торжества, сообщим позднее. Ориентировочно это будет конец апреля.

04.04.2017
5
0
 243
Виталий Андрианов

Виталий АндриановСмотреть все записи

главный редактор газеты «Якутия»
автор блога «Версии»

О чем бы ни писал, будь то политические баталии или тенденции в экономике, всегда вытаскивает самую суть явления. Порой находит любопытные аналогии, что свойственно любителям истории.

В журналистике с 1992 года. Сотрудничал с газетами "Молодежь Якутии", "Якутия", "Наше Время", различными фанзин-изданиями. Работал на разных должностях в газетах "Компьютерра+Якутск", "Молодежь Якутии", "Наше Время", возглавлял Бюро ИА "Интерфакс" в РС(Я).

В "Якутии" с 2013 года. С 2016-го – главный редактор газеты.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.