Главная » О себе с Розалией Борисовой » О чем мечтает оленевод?

О чем мечтает оленевод?

О себе: Василий Туприн о жизни в тундре и о будущем. 

«Не становись оленеводом», — единственное наставление родителей, которое запомнил Василий. Тем не менее он стал именно оленеводом. А сегодня он и сам не хочет, чтобы его дети связали жизнь с делом предков… О чем мечтает оленевод и какой жизни он хочет для своих дочерей? В студии проекта «О себе»  Василий Туприн расскажет о жизни в белой тундре.

 

 

23.05.2017
4
0
 1267
Розалия Борисова

Розалия БорисоваСмотреть все записи

редактор видеопроекта «О себе»

С будущей профессией познакомилась, еще будучи школьницей в поселке Саскылах Анабарского района. Работала в НВК «Саха», с 2017 года – в «Сахамедиа».
Любит тележурналистику за то что, она всегда изменяется, как сама жизнь, и дает возможность вместе с зрителями создавать историю современности.

Похожие записи

6 комментариев

  1. Афанасий:

    0

    0

    Очень трогательный рассказ. Благодаря нашим оленеводам, традиционная для республики отрасль животноводства развивается очень стремительно. В ДВФО по численности оленей мы занимаем первое место!

  2. Татьяна:

    0

    0

    Оленеводы мечтают о достойной зарплате

  3. Мария Захарова:

    0

    0

    Совершенно точно самыми сложными для оленеводческой отрасли стали 90-е годы. Помню, что колхозы один за другим разваливались,безденежье породило тогда множество проблем. Сейчас, к счастью, такого нет. Власти многое делают для поддержки отрасли, оленеводы и связью, и техникой обеспечены.

  4. Марианна:

    0

    0

    Счастливый человек! Несмотря на то, что мир вокруг меняется, оленеводы ведут традиционный образ жизни и сохраняют свою идентичность. Это самое главное.

  5. Наталья:

    0

    0

    Какой красивый человек — человек на своем месте

  6. Уйгу:

    0

    0

    Бэртээхэй кэпсээн! Дьоллоох киьи эбит! Тьфу3!!! Баары харыстыыр, инникитин саныыр, куннээзиттэн дуоьуйар-гармониялаах киьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + три =