Главная » Новости » Ночные рейды по выявлению подростков на улицах Якутска продолжаются

Ночные рейды по выявлению подростков на улицах Якутска продолжаются

Продолжаются рейды сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних по выявлению подростков, гуляющих ночью без сопровождения родителей, сообщили ЯСИА в пресс-службе МВД по Якутии.


В ночь на 30 августа отделением ПДН МВД по Якутии совместно с инспекторами ПДН  Якутска проведено очередное ночное рейдовое мероприятие. Помимо полицейских в рейде приняли участие представители общественной организации «Ус».

Как отметила полковник полиции Оксана Звержеева, несовершеннолетние, находясь в ночное время в общественных местах без контроля и сопровождения взрослых, уже подвергают свою жизнь, здоровье и дальнейшую свою судьбу огромному риску. Подтверждением слов главного среди инспекторов ПДН в республике стали результаты ночного рейда.

Так, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по итогам рейда были помещены четверо несовершеннолетних, причем большинство из них — девочки.

Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в эту ночь принял шесть несовершеннолетних. Подростки оказались на улице без родителей. Все попытки полиции отправить детей домой не увенчались успехом.

Всего в ходе рейда к административной ответственности в соответствии со ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  (Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) были привлечены восемь граждан.

На троих родителей были составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

29 родителей или иных законных представителей несовершеннолетних находятся на стадии проверки по привлечению их к ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей. К административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции был привлечен один гражданин.

Направлены информационные письма в министерство образования Якутии для принятия дополнительных мер к учащимся и студентам образовательных организаций.

Рейдовые мероприятия по ночным улицам Якутска будут продолжены, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

ЯСИА

31.08.2018
0
0
 408

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − три =