Главная » Житейское с Николаем Борисовым » Нет федерализации медвежонка!

Нет федерализации медвежонка!

фельетон

Федералы хотят забрать медвежонка, родившегося в зоопарке у Колыманы и Ломоносова. Какое они имеют право? Да никакого, кроме юридического. И что с того? Это наш медвежонок, и мы должны его защитить от федералов! Мало ли что они могут с ним сделать в своем Санкт-Петербурге! Может, даже будут показывать своим детям, ущемляя тем самым права наших детей! Не бывать этому!

И руки прочь от наших Ленских столбов! Верните их из ЮНЕСКО! Небось, «крутят» там и наши столбы, и наше олонхо, деньжищи большие наваривают, а нам, как всегда, шиш!

А ваши федеральные поганые миллионы на содержание столбов засуньте себе куда подальше! Все равно не на то потратите! Пусть лучше сгинут вовсе эти столбы, чем подвергнутся гнусной федерализации! И так уже нафедерализировали!

Якутия ещё в начале прошлого века была экологически чистым раем на земле: наши предки жили в юртах, пили кумыс, занимались скотоводством. А потом началось! Пришли федералы и все испортили. Понаехали, понастроили, сделали индустриальный ад!

Ну, кто, например, ставит электростанции на вечной мерзлоте? Да никто! А в Якутии поставили федералы окаянные. Испоганили всю природу промышленностью! И ещё продолжают, как издеваются! Дороги свои федеральные прокладывают, аэропорты реконструируют, а все для чего — чтобы продолжать выжимать соки из нашей многострадальной земли. Золото добывают, алмазы. И куда все это девается, почему мимо нас проходит? Если я живу на этой земле, то, значит, любая «АЛРОСА» должна домой прийти ко мне и спросить: чего изволите? Правильно Жирик говорит: 150 «штук» каждому в месяц! А вообще лучше пожизненная рента, как у арабов: если ты якутянин, то работать ты не должен, это  тебе должны просто платить за то, что ты здесь живешь в нечеловеческих условиях. А работают пусть вахтовики и пусть еще радуются, что мы против них митинги не собираем.

И бесплатный интернет чтобы был у каждого якутянина. Зимой, когда делать нечего, будем через фейсбук и вацап высмеивать всех чиновников (кроме главы Нюрбинского района Попова), это неумелое ворье, которое  распродает оптом и в розницу нашу республику. А зима у нас длинная! Мало им не покажется! Вот сейчас, например, надо сказать твердое нет федерализации медвежонка! Пора выходить на главную площадь с этим требованием! А если нас не услышат, то мы  жалобу федералам напишем. Коллективную.

Василий ТРАВНИКОВ

02.05.2017
8
3
 1734
Ирина Васильева

Ирина ВасильеваСмотреть все записи

выпускающий редактор сайта

Написав за годы журналистской работы столько материалов и статей на различные темы, что хватило бы на солидное собрание сочинений, плотно занялась редактированием журналистских сочинений, пока еще не своих.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работала в газете «Эхо недели», Якутском-Саха информационном агентстве (ЯСИА), филиале «Российской газеты» в Якутске.

В «Якутии» с 2009 года.

Похожие записи

2 комментария

  1. username:

    0

    0

    Ну так и есть. За что бы федералы ни взялись — все портят. И не надо говорить, что федералы тут строят что-то. Не отобрали бы республиканские активы и не создавали бы дурацкие условия на законодательном уровне и не отнимали бы и не сокращали полномочия субъектов федерации, то наши бы местные компании и строили бы и все остальное делали бы. Федеральные власти должны внешними делами заниматься, защищать нашу общую границу и не лезть в дела регионов. А сейчас они только тормоз для развития не только регионов, но и всей страны ибо федерация состоит из ее субъектов. Сильные субъекты — сильная федерация, без субъектов нет и федерации. Просто задайте себе вопрос: почему Якутия считается дотационным регионом, хотя до 2000х годов таковой не являлась?

  2. Забавно:

    0

    0

    Забавно на эту публикацию отреагировали на одном сайте. Типа госсми хамят федералам. Как будто не понимают, что это фельетон. Редакция! в следующий раз пишите не просто «фельетон», а как-то подробнее: это, мол. шутка юмора, сатира, излагаемая здесь точка зрения — предмет нашей насмешки)))) Поясните для особо одаренных)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.