podpiska
Главная » Другой ракурс от Ксении Пироговской » Несбывшееся преображение

Несбывшееся преображение

Сегодня Кириллу Алексееву исполнилось бы 49 лет

«Вся жизнь, по большому счету, — рок-н-ролл», — сказал мне как-то Кирилл Викторович. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая его за недолгий период нашего знакомства (чуть больше года, с момента запуска сайта газеты «Якутия»), читая воспоминания друзей, коллег, понимаю, что именно в этом ритме он и жил. Быстро, ярко, позитивно. Суметь четко выполнить, казалось бы, невозможный трюк, попасть в такт. А самое главное, работать с легкостью, не показывая стоящего за этим титанического труда…

Кирилл Викторович должен был стать героем моего фотопроекта. Он пожелал, чтобы я подобрала для него образ инноватора, ценящего традиции. Немного поразмыслив, я придумала образ мельника/пекаря. Очень символичный, на мой взгляд. Подобно пекарю, Кирилл Викторович вкладывал душу в свое дело, используя традиционные «ингредиенты». А для усовершенствования результата подключил современные технологии в изготовлении продукта… К сожалению, мы часто не ценим время, думаем, наступит завтра и все успеем сделать, сказать, все ждем подходящего момента или случая. Вот и этому преображению не суждено сбыться…

Кирилл Викторович – человек-мотиватор, он относится к таким людям, у которых хочется учиться. Разносторонние интересы, желание самосовершенствоваться и узнавать что-то новое всегда удивляли и вдохновляли. Чего стоит одно только неординарное мышление, умение найти подход к решению проблемы с неожиданной стороны. Бесконечное чувство юмора, оптимизм помогали поддержать каждого в трудную минуту.

С большой мудростью и невероятной заботой Кирилл относился к своему подрастающему поколению. Когда он рассказывал о своих детях, я ловила себя на мысли: «Нужно вот этот пунктик в воспитании и еще вот тот взять себе на заметку». При своей занятости Кирилл успевал принимать активное участие в их жизни. Их теплые, доверительные отношения вызывали уважение, как, впрочем, и в целом его жизненная позиция.

В нашей памяти Кирилл Викторович останется светлым воспоминанием. В истории журналистики – инноватором, ценящим традиции.

01.06.2018
9
0
 2217
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 19 =