Главная » Индустриализация с Андреем Пановым » Нефтяниками не рождаются

Нефтяниками не рождаются

Нужно время, чтобы вырастить собственных передовиков

Один из тех якутян. кто уже сегодня работает в нефтянке, — помощник бурового мастера, уроженец Хангаласского улуса, выпускник геологоразведочного факультета СВФУ Андрей Макаров, с которым журналист «Якутии» встретился на Талакане. Пройдет время, и таких ребят станет больше.

«Кадры решают все!» — наверно каждый хоть раз в жизни слышал эту фразу. И это действительно так. Республика сегодня активно развивает свою экономику, и ей требуется все больше и больше грамотных и опытных специалистов. Понимая это, 2018 год официально объявлен Главой Якутии Е.А. Борисовым «Годом содействия занятости населения». Правительством Республики Саха (Якутия) сегодня основной упор делается на привлечение именно местных кадров на предприятия, работающие на территории региона. Это огромная работа, в которую вовлечены практически все отрасли от сельского хозяйства до энергетики.

Может, для кого-то это будет откровением, но в своей работе предприятия нацелены на максимальное привлечение местных трудовых ресурсов.

Но в этой статье поговорим о промышленности. Нередко можно услышать простой вопрос: «Почему промышленные предприятия так мало берут на работу местных жителей? Почему не заменят ими всех вахтовиков?». Действительно, резонный вопрос. Ответ на него очень прост – у нас нет готовых специалистов на местах в нужных объемах. И нет никакого «нежелания компаний брать местных», все это выдумки. Может, для кого-то это будет откровением, но в своей работе предприятия нацелены на максимальное привлечение местных трудовых ресурсов. Возить персонал вахтой из-за пределов Якутии на самолетах влетает в копеечку. Исключение такого звена, как завоз авиабортами вахтовиков дает существенную экономию – это как раз то, чего добиваются собственники компаний от наемных менеджеров.

И предприятия активно ищут квалифицированные кадры на местах. С этой целью заключаются соглашения о сотрудничестве с центрами занятости, размещаются в СМИ объявления и т.д. и т.п. Но кадров для промышленных предприятий требуемой квалификации и в необходимом объеме сегодня нет. Это нужно признать как факт.

Переучить массово за короткий срок специалистов сельского хозяйства в передовиков промышленных предприятий не получится.

Если сейчас говорить о структуре занятости местных кадров в промышленности, то максимальный процент их работает в горнодобывающей отрасли, которая развивается у нас не один десяток лет. Похуже дела обстоят с массовым притоком местных кадров в относительно новую нефтегазовую отрасль. Ключевая причина — местный рынок труда недостаточно ориентирован на нефтедобывающую отрасль, требуется время, чтобы взрастить поколение нефтяников и газовиков. Для этого нужны условия и соответствующие программы. Переучить массово за короткий срок специалистов сельского хозяйства в передовиков промышленных предприятий не получится. Люди все разные, нередко случается, что человек годами работает в какой-либо отрасли и постепенно понимает, что это не его, ну, не лежат душа и сердце, как говорится. Передовиком производства он точно не станет, занимаясь нелюбимой работой.

Поэтому тут нужна кропотливая профориентационная работа, начиная со школьной скамьи. Ведь современное производство — это сложные процессы и высокотехнологичное оборудование, сбои в работе или поломки которого мгновенно приводят к миллионным убыткам предприятий. Именно поэтому менеджеры считают, что сегодня все-таки экономически выгодней везти вахтовиков, неся дополнительные расходы, чем брать неопытных исполнителей и увеличивать риски аварийных ситуаций на производстве.

По сути реализуется многоходовая и многолетняя программа «школа — вуз — предприятие».

Промышленники прекрасно понимают, что кадры нужно не завозить, а готовить на местах. На это нужны средства, но это не главное, главное: на это нужно время. Сегодня нефтегазовые промышленные предприятья при поддержке органов муниципальной и государственной власти постепенно берут это направление в свои руки. В школах открываются спецклассы с инженерно-техническим профилем обучения. Ребята поступают в них после окончания 9-го класса, и с каждым годом желающих поступить все больше и больше. В течение двух лет получают углубленные знания по профильным предметам, имеют возможность работать с преподавателями высших учебных заведений, специалистами промпредприятий. Главная задача этой школьной ступени – качественная подготовка, профессиональная ориентация на инженерные специальности для максимального поступления школьников в профильные вузы, на востребованные нефтегазовыми компаниями специальности. Немаловажное внимание в процессе обучения уделяется развитию проектного мышления, подготовке научно-исследовательских работ.

Следующая ступенька – вуз. Сегодня предприятия нефтегазового сектора активно заключают соглашения с высшими учебными заведениями, готовящими в Якутии специалистов. В рамках данных соглашений за свой счет укрепляют их учебную базу, оснащают учебные классы и лаборатории необходимым для полноты учебного процесса оборудованием. Организуют студентам прохождение практики на своих рабочих объектах. По сути реализуется многоходовая и многолетняя программа «школа — вуз — предприятие», которая позволяет готовить будущих газовиков и нефтяников со школьной скамьи, чтобы в перспективе обеспечить стабильный приток высококвалифицированных местных кадров в отрасль. Именно такая система сегодня актуальна, и она обеспечит промышленности республики максимально быструю и эффективную интеграцию выпускников техникумов и вузов в рабочий процесс. За этим экономическое развитие, будущее нашего региона, будущее наших детей и внуков. Это правильное направление, но на это нужно время…

07.02.2018
7
0
 686
Андрей Панов

Андрей ПановСмотреть все записи

Родился в Якутске. Окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет в 1998 г., позже получил еще два высших образования. Несколько лет работал в подразделениях «АЛРОСА» в Мирном, в 2012-2013 гг. – первым заместителем главы по ЖКХ, земельным и имущественным отношениям администрации г. Мирный. С 2013 г. – министр промышленности РС(Я). С декабря 2016г. – министр промышленности и геологии РС(Я).
С января 2018 г. - заместитель генерального директора ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (г. Ленск).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =