Главная » Политика » Не состоялось

Не состоялось

В Якутске не поддержали сторонников Навального

В минувшую субботу в Якутске, как и в нескольких российских городах, прошли акции в поддержку Алексея Навального. Несмотря на то, что мэрия не разрешила ее проведение, около 30 молодых людей собрались на площади Дружбы. Не успев начаться, митинг был свернут и половина его участников была задержана сотрудниками полиции.

Резонанс в соцсетях получили сообщения и видеозаписи о задержании одного из организаторов — студента СВФУ Вадима Васильева. По его словам, полицейские избили и даже нанесли ему увечья. Однако позже он заявил, что сам ударился о штатив и выбил себе зуб.

Чтобы привлечь внимание, эту новость стали усиленно тиражировать. Но особого отклика она не нашла. Впрочем, и в других городах митинги сторонников Навального прошли незамеченными. По сути большинство населения проигнорировало попытки оппозиции устроить шествия в поддержку опального политика.

Не откликнулась и молодежь Якутска. О чем это говорит? Во всяком случае не о том, что нынешнее поколение аполитично. Это вполне осознанный выбор тех, кому призывы и идеи «главного борца» с коррупцией не близки по духу. Об этом свидетельствует и тот факт, что Навальный в сентябре отказался приехать в Якутск, чтобы поддержать своих немногочисленных сторонников. То есть он сам и его соратники понимают, что здесь его не ждут.

Попытка сделать ставку на молодежь не увенчалась успехом, и буквально на следующий день тема несостоявшегося митинга уже никого не интересовала. Инициативу проигнорировали и другие представители местной оппозиции.

Но значит ли это, что все так гладко? Протестные настроения в обществе безусловно существуют. Однако сторонников Навального якутяне не поддержали. И не потому, что тема борьбы с коррупцией им неинтересна. На мой взгляд, отчасти причина кроется в нашем северном менталитете — решать эти проблемы нужно нам самим, но никак не на площадях и митингах.

фото: sakhalife.ru

 

09.10.2017
1
1
 795
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

1 комментарий

  1. Ондатра Ондатровна:

    0

    0

    Тебя совсем не жалко, Руслан. Ты сам сделал свою жизнь такой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 1 =