Главная » Добродел с Марией Павловой » Не надо лечить несуществующие болезни

Не надо лечить несуществующие болезни

Испытано на себе: оздоровление с Валентиной Кузьминой

Как я писала ранее, врач-терапевт, иридиолог, гомеопат Валентина Кузьмина любезно согласилась помочь мне укрепить здоровье и заодно испытать на себе ее методики, чтобы честно и без всякой рекламы описать на страницах интернет-издания свои ощущения.

Мне было назначено принять три курса гомеопатических пилюлек, которыми снабдила меня мой доктор и кучу различных витаминов и БАДов, чтобы восполнить нехватку йода, кальция, калия, магния и других микроэлементов.

Поскольку от поливитаминов мой организм отказался, а это, по словам Валентины Михайловны, говорит о том, что я не усваиваю витамины в таком «спрессованном» виде, мне предстояло принимать кучу отдельных средств.

Самое трудное для меня, наверное, как и для многих не очень организованных людей, соблюдать строгий режим. Честно скажу, бывали моменты, когда я напрочь забывала принимать препараты утром и нагло наверстывала упущенное в дневное время.

Никогда не любила принимать лекарства курсами, хотя все медики настаивают на том, чтобы соблюдалась строгая дозировка и периодичность приема. Я из тех людей, которые почувствовав себя лучше, тут же бросают начатое.

Конечно, вряд ли я стала «как космонавт», но весенний авитаминоз пережит довольно безболезненно по сравнению с предыдущим годом.

Но, поскольку согласилась на рабочий эксперимент, пришлось подзабыть свои легкомысленные привычки, поскольку я человек очень обязательный, и соблюсти в меру своих сил все, что «доктор прописал».

Гомеопатические пилюльки были сладкие, без какого-либо постороннего привкуса. Они мне казались одинаковыми. Из рекомендаций врача я не выполнила разве что курс массажа на спину и не побывала в нашем Центре снятий стресса. Вместо этого взяла остатки прошлогоднего отпуска и решила для начала хорошенько выспаться.

Не скажу, что у меня были какие-то страшные недуги, от которых мне предстояло избавиться. Но самочувствие действительно улучшилось! Сон стал более качественным, но самое главное – пропали панические атаки. По крайней мере они меня за все это время ни разу не беспокоили, хотя были небольшие повышения давления после физических нагрузок. Если раньше они доходили до ненавистных панических атак, сейчас они просто проходят сами собой. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Сошли на нет боли за грудиной, похожие на сердечные. Может, действительно, восполняя недостаток калия и магния, мы избегаем разных сердечных патологий в будущем?

Меньше стали гудеть ноги. Вот, пожалуй, и все по ощущениям. Для меня – результат неплохой. Конечно, вряд ли я стала «как космонавт», но весенний авитаминоз пережит довольно безболезненно по сравнению с предыдущим годом. И думаю, здесь не обошлось без влияния Валентины Михайловны.

За это время мой доктор побывала в Кобяйском, Мегино-Кангаласском улусах. Мы изредка переписывались и времени выслушивать мои жалобы у нее, разумеется, не было. Впрочем, их у меня и не возникло. На итоговый прием, кстати, я должна пойти в ближайшем будущем.

Еще, с моим зрением -5, Валентина Михайловна прописала заниматься упражнениями Бейтса. С их помощью профессор Жданов, которого официальная медицина называет шарлатаном, помогает вернуть зрение тысячам людей.

Ими я как раз только начинаю заниматься, потому что для этого нужно было сделать главное – поверить в метод, пропустив мимо ушей нападки разных умников, которые и сами не хотят попробовать, и другим стараются не дать это сделать. Найдя в Ютубе ролики профессора, отзывы исправивших зрение людей, я только приступаю к упражнениям с верой, что все зависит от меня.

Занимаясь своими делами, жду визита к моему доктору, которая проверит на аппарате, пошло ли на пользу ее лечение и что еще предстоит исправить. Об итоговом обследовании обязательно отпишусь на нашем сайте.

Также по совету Валентины Михайловны я каждый день за что-то благодарю существование. Спасибо, что есть такие чудесные и непохожие на других доктора, ломающие все стереотипы! Без них, оказывается, живется и дышится намного легче. Я впервые поверила, что никакого ВСД не существует, а, следовательно, не надо лечить несуществующие болезни.

Фото: http://reaganpluscats.com

23.04.2018
1
0
 2618
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =