Главная » Культура с Вячеславом Шушурихиным » Не дивный, не новый, не мир

Не дивный, не новый, не мир

О мироощущении, которого нет

Любой населенный пункт в мире рано или поздно дорастает до состояния, когда в нем начинают проводиться относительно глобальные мероприятия с привлечением более или менее известных гостей. Но иногда как будто бы чего-то не хватает.
Сразу хочется предупредить – этот текст не о якутском кинофестивале. Фестиваль – прекрасен, и к нему озвученные ниже претензии неприменимы по огромному количеству причин. Но если вы узнаете здесь что-то другое, то все совпадения будут не случайны.
Как должно выглядеть событие, которое претендует на то, чтобы быть чем-то большим? Это событие, которое заполняет улицы города, как праздник. Ты идешь такой по перекрытой автомобильной дороге, смотришь на привычные дома по сторонам – и даже как будто бы они принимают участие в празднике. Как будто бы город на несколько недель превратился в одно большое высоконцетрированное счастье. Как будто бы… Да что я рассказываю. Если вы были на любом большом нестыдном городском празднике в европейской стране, вы прекрасно знаете это ощущение.
Теперь перейдем к вопросам. Были ли в республике мероприятия, которые по всем формальным признакам должны были стать тем, что я описал абзацем ранее? Были. Был ли у них бюджет на это? Был и еще какой. Должно ли нам быть грустно от этого? Наверное, должно.

фото: burningman.org

05.09.2017
0
0
 425
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 3 =