Главная » Новости » Народный мастер Якутии представила на Кубе уникальное панно

Народный мастер Якутии представила на Кубе уникальное панно

Якутяне приняли участие в 13 международном научном конгрессе на Кубе, а также выступили на большом приёме посла РФ в островном государстве, который был посвящен открытию международной сельскохозяйственной выставки FIHAV-2018. 


На форуме народный мастер Якутии Вера Варфоломеева представили своё панно с изображением собора Василия Блаженного и провела мастер класс по лоскутному шитью по технике кыбытыы. Панно она изготовила вручную за четыре года. Оно состоит из 24 разных цветов и сшито из тысячи маленьких кусочков.

В делегацию от Якутии, кроме Веры Варфоломеевой, вошли народный артист РС (Я) Дмитрий Артемьев, участник фольклорного ансамбля «Дьолуо» (Таттинский улус) Алексей Николаев и школьница из Чыаппары (Чурапчинский улус) Зоя Дмитриева.

«На приёме мы познакомились с легендарным космонавтом Республики Кубы Арнальдо Тамайо Менлес, который передал народу саха горячий привет. По его словам, якутскую землю он видел из космоса. На форуме выступления нашей маленькой делегации имели огромный успех, моё панно Василия Блаженного получило восхищения за трудоемкий труд. Всем понравился наш концерт с алгысом, осуохаем, якутским хомусом, олонхо и северными танцами. Также наши выступления заинтересовали СМИ», – рассказала ЯСИА Вера Варфоломеева.

Всего на 13 международном научном конгрессе «UNICA-2018» университета Сиего де Авила на Кубе выступили делегаты из 15 стран.

02.11.2018
0
0
 111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + девять =