Надежда по-японски

Журналист ЯСИА меняет образ

Из всех фотографий Нади из серии «трудовые будни» мне больше всего понравилось эта. И надо же – здесь тоже литературные ассоциации! Фото было сделано, когда Надежда Ефимова готовила очередной сюжет проекта «Год литературы с ЯСИА», общалась с авиаторами, которые специально для этого проекта читали стихи.

Новый образ Надежды Ефимовой навеян японской поэзией.  По моим ощущениям, изящная простота, стремительность, легкость и гармония, свойственные хокку, как нельзя лучше передают характер героини.

Надежда – журналист Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА). Когда я увидела эту девушку, меня впечатлили ее энергия, ум и одновременно – женственность, эмоциональность. Кстати, наверное, именно эти качества помогли ей стать лауреатом конкурса «Семья и будущее России» — 2015. Ведь такую тему надо и уметь подать, и обязательно – глубоко прочувствовать.

Войти в образ японской красавицы Надежде удалось прекрасно: в ее взгляде и мудрость, и легкая грусть. Энергию моей героини я попыталась передать с помощью красного цвета.

Создать этот нежный образ нам помогла замечательный стилист Мария Давыдова.

 

 

 

 

Глубокой стариной

Повеяло… Сад возле храма

Засыпан палым листом.

(Басё)

 

 

 

 

 

 

 

Домик в уединенье.

Луна… Хризантемы…
В придачу к ним

Клочок небольшого поля.

(Басё)

31.05.2017
22
0
 1127
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

5 комментариев

  1. Сандал:

    0

    0

    Очень красиво. Красивая журналистка, действительно похожа на японочку

  2. Аноним:

    0

    0

    Удивительное преображение!!!! никогда бы в энергичной стремительной Надежде не увидела скромную японку)))) а Надежда по-японски звучит очень красиво — Надзоми.

    • Ирина Васильева Ирина Васильева:

      0

      0

      Да, в этом смысл проекта Ксении Пироговской — увидеть человека так, как он и сам себя никогда представить не мог. Или мог, но не решался. Каждый раз, когда жду фото от Ксении, прям умираю от любопытства)). Надя получилась прекрасно, вписалась в образ, как в родной)
      А сейчас я уже знаю, кто новый герой Ксении… и опять умираю от любопытства))) Это должно быть очень интересно.

  3. Ольга:

    0

    0

    Красота и сила характера — все при ней. Ксения, Вам очень удаются нестандартные образы. Правда, и сами модели очень самобытные. Но Вы даете возможность взглянуть на них по-новому. Спасибо. Очень интересно.

  4. Билера Татьяна:

    0

    0

    Интригующе))) очень загадочный образ и гармоничный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =