Главная » Политика и экономика » Начальник Арктики

Начальник Арктики

Главный приоритет нового министерства — качество жизни

Экс-спикер Якутской городской Думы, а ныне министр по развитию Арктики и делам народов Севера Александр Саввинов в интервью газете «Якутия» рассказал о своем отношении к проигрышу на выборах мэра столицы и о том, с чего он начинает работу в новой должности.

Сожаление есть, поражения нет

— Александр Александрович, как вы восприняли поражение на выборах мэра Якутска и жалеете ли об этом?

— Я отнесся к этому достаточно философски. Такое уж у меня воспитание. То, о чем писали, мол, это надломило его, на это я говорю — не дождетесь.

Я знаю, кто за этим стоит — это специальная кампания. Конечно, это отразилось на моей семье, близких, и это для меня было больнее. Но они изначально не хотели, чтобы я шел в мэры.

Было сожаление, что можно манипулировать сознанием большого числа людей. Но какое поражение они мне приписывают? Ведь на самом деле очень много людей проголосовало за меня. В такие моменты ты понимаешь, с кем ты, как говорится, «пойдешь в разведку». Все, что ни делается, делается к лучшему.

— Считаете ли вы, что это результат определенных политических технологий?

— Совершенно верно. Я более чем уверен в этом. Тут было много нюансов. Например, мне говорили — ты только встречайся с избирателями, ни на что не отвечай. И я считаю, что мы достойно вели себя. Никаких ответных грязных действий. Все было чисто, открыто.

Масштаб новых задач

— Когда вы узнали о назначении на должность министра?

— В декабре.

         — Долго думали?

— Нет. Я мужчина, поэтому не считаю нужным кочевряжиться или ставить какие-то условия. Айсен Сергеевич сказал, что нужно создавать мощное министерство, задачи будут сложные, надо работать с федералами, привлекать инвестиции.

….

17.01.2019
1
1
 718
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один − один =