Главная » Политика » Молодо все же зелено?

Молодо все же зелено?

На муниципальных выборах опыт опережает молодость

Стали известны предварительные результаты выборов на должность мэра города Олекминска. Опередив на 36 голосов своего более молодого соперника, победу одержала бывшая глава Солянского наслега Олекминского района 66-летняя Альбина Масина.
По данным ЦИК Якутии, в Олеминске проживает 7 480 избирателей. Из них на выборы пришел 3 321 человек.
Самовыдвиженец, член партии «Единая Россия» Альбина Михайловна набрала чуть более одной тысячи голосов, или примерно 31,51% от общего числа пришедших на выборы.

Как стало известно, редакции газеты «Якутии» Сергею Щеблякову поступило предложение остаться в Олекминске в качестве заместителя мэра. Молодой человек ответил согласием.

Второе место занял действующий глава Олекминска, выдвинутый «Единой Россией», 48-летний Василий Сафонов. Он набрал 31,13% голосов, проиграв победителю лишь 36 голосов.
В выборах также принимали участие председатель административной комиссии Олекминского района, самовыдвиженец 63-летняя Наталья Антонова и индивидуальный предприниматель, выдвинутый ЛДПР, 23-летний Сергей Щебляков.
Напомним, что предыдущие выборы главы Олекминска 10 сентября были признаны несостоявшимися. Тогда два лидера предвыборной гонки были вынуждены сойти с дистанции, так как Сафонов не указал свою погашенную судимость, а Масина – партийную принадлежность. За неимением достойной альтернативы олекминцы предпочли поставить галочки в графе «против всех» (42,79%).
Но и на декабрьских выборах кандидат «против всех» не совсем сдал свои позиции, заняв почетное третье место в предвыборной гонке (13,68%). На четвертом месте Щебляков (10,96%).
В самом начале агитационной кампании неплохие шансы на кресло главы старейшего города республики имел помощник народного депутата Гаврила Парахина, индивидуальный предприниматель Сергей Щебляков. Несмотря на то, что парень родом из Якутска, возраст имеет совсем юный, олекминчане восприняли его всерьез. Особенно молодое поколение. Но все же, как известно, на выборы активно ходят не те, кто сидят в соцсетях, а люди старшего поколения, что и стало решающим в исходе голосования.

Как стало известно, редакции газеты «Якутии» Сергею Щеблякову поступило предложение остаться в Олекминске в качестве заместителя мэра. Молодой человек ответил согласием.

05.12.2017
1
0
 714
Ирина Мартынова

Ирина МартыноваСмотреть все записи

редактор раздела "Общество"

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.