Главная » общество » Многопоколенная семья: итоги онлайн голосования

Многопоколенная семья: итоги онлайн голосования

Наибольшее число голосов получили Кычкины из Мегино-Кангаласского улуса

Онлайн голосование за участников республиканского конкурса «Многопоколенная семья-2017 «Вековые традиции» проходило на сайте gazetayakutia.ru  с 16 октября до 12 часов 23 октября. Его итоги комментирует Савва Михайлов, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия):

— Народ саха издревле живет преемственностью по родственным признакам (аҕа ууһа, ийэ ууһа), старцы говорят о наследственности и потомственности (удьуордааһын). Считалось, что свой род (уус) необходимо знать до седьмого колена (көлүөнэ).
И в наше время многопоколенных семей много. Обычно это большая семья, во главе которой стоит аксакал — прадед или дед. Большая семья охватывает несколько поколений, включая невесток и зятей, и может достигать до сотни человек. Они являются основами наслегов и улусов. В таких семьях сохраняются традиционные ценности, из поколения в поколение передаются лучшие традиции – любовь к Родине, семейному очагу и труду.
Вот и завершилось голосование в конкурсе «Многопоколенная семья». В голосовании приняло участие более 13 тысяч человек. В конкурсе участвовали шесть семей — Кугдановы из Ленского района, Кычкины из Мегино-Кангаласского улуса, Михайловы из Таатты, Руфовы из Верхневилюйского улуса, Таныковы из Чурапчинского улуса и Хабаровы из Якутска. Все семьи очень достойные.
Итоги опроса показали, что победила семья Николая Гаврильевича и Екатерины Алексеевны Кычкиных. Они представляют династию медицинских работников, род Кычкиных – известный в республике. Они ежегодно собираются со всей республики, проводят ысыах, каждая семья обустраивает свое туhулгэ.
Немного уступила победителям семья Дениса Петровича и Куннэй Агитовны Хабаровых из села Тулагино ГО г. Якутск. Династия педагогов, ведущими род от русского землепроходца Ерофея Хабарова.
Итоги конкурса будут утверждены конкурсной комиссией 25 октября.

Спасибо газете «Якутия» за предоставленную площадку, благодаря которой о конкурсе узнали многие жители республики. Данный конкурс имеет большую перспективу, надеемся, что в следующем году желающих участвовать в нем будет еще больше.

23.10.2017
4
0
 797
Ирина Васильева

Ирина ВасильеваСмотреть все записи

выпускающий редактор сайта

Написав за годы журналистской работы столько материалов и статей на различные темы, что хватило бы на солидное собрание сочинений, плотно занялась редактированием журналистских сочинений, пока еще не своих.

Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работала в газете «Эхо недели», Якутском-Саха информационном агентстве (ЯСИА), филиале «Российской газеты» в Якутске.

В «Якутии» с 2009 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шесть =