Многоликая Ночь

Загадочные образы Зарины

Облик царицы ночи примерила на себя известная хомусистка, этно-певица Зарина Копырина. Ее сценический имидж, на мой взгляд, в какой-то степени перекликается с воплощенным нами образом Северной ночи. Зарина очень гармонична в нем. С одной, стороны царственная сдержанность, торжественное величие, с другой — мягкость и безмолвное спокойствие.

Ночь может быть правительницей, а может — и рукодельницей, которая сама мастерит себе темно-синий со звездами покров.

В любом случае Ночь не может не вызывать чувства восхищения ее красотой. Ночь — это всегда тайна, загадка, у нее своя неведомая нам жизнь, скрывающаяся от посторонних глаз, свой мир, исчезающий с рассветом.

Большая благодарность стилисту Зулияне Павловой и Саха академическому театру им. П. А. Ойунского за помощь в создании образа.

 

30.03.2018
6
0
 429
Ксения Пироговская

Ксения ПироговскаяСмотреть все записи

автор блога "Другой ракурс"

Ксения Пироговская
Человек, которому удается одновременно заниматься наукой и творчеством. С детства любила рисовать, но когда пришла пора выбирать профессию, пошла по стопам отца-геолога. Сейчас Ксения Пироговская – младший научный сотрудник Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.
Однако исследования алмазов оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к прекрасному, и Ксения всерьез занялась художественной фотографией.
На нашем сайте фотограф представляет цикл портретов якутян – при этом видит их так, как они сами себя наверняка представить не могли, и создает очень любопытные образы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =