Главная » Басылай-шоу » Много ума не надо

Много ума не надо

Чтобы собрать на площади доверчивых старушек 

Больше всего меня возмущает ложь, которой людей пичкают. Политические мошенники вешают лапшу на уши, всячески провоцируют людей. Не буду все их обвинения перечислять, но большинство из них ложные. Это как бывают такие тетки-сплетницы, которые ссорят людей друг с другом, придумывая разные гадости.

Вот, например, про продажу акций АЛРОСА-Нюрба. Я на встрече с нюрбинскими активистами напрямую у них спросил: а что будет если цена этих акций упадет многократно за пару лет??? Какова вероятность??? Кто будет виноват??? Они ничего мне не смогли ответить. Вообще ничего. И никто из них нигде ничего об этом не говорит. А все так выводят, что продажа этих акций планируется исключительно для того, чтобы поиздеваться над народом, будто нет причин их продавать.

То же самое с Якутуглем и др. Почти все их обвинения, если начать вникать в суть дела, оказываются лишь громкими криками, за которыми нет фактов.

Поэтому на митинг в воскресенье пришли в основном старики. Молодежь такими трюками не заманишь.

Во-вторых, до сих пор есть люди, которые думают, что они имеют право получать бесплатные деньги, например, от продажи алмазов, только лишь за то, что они родились в Якутии и деньги эти им прямо наличными будут дарить. И есть политиканы, которые эту ересь распространяют.

Якутия от добычи недр имеет огромные деньги! Но никто никогда их наличными не будет раздавать людям! На эти деньги строятся дороги, школы, больницы и т.д. Вы все по этим дорогам ходите, дети ваши в этих школах учатся! И думаете, что вы ничего не имеете от недр??? Вы электричество, отопление, ЖКХ покупаете ниже себестоимости, часть денег за вас бюджет платит! Вот куда идут деньги от недр Якутии!

Я много езжу по республике и вижу все эти школы, дороги, котельные и т.д.

Замените руководителей республики и думаете сразу все проблемы ЖКХ исчезнут? Может, зима сразу станет теплее?

В-третьих, очень плохо, что играют на национальных чувствах саха. Что, мол, русские нас ограбили и замучили, все недра отобрали. И это делается прямо около памятника Кулаковскому, без всякого стыда. Кулаковскому, который еще 100 лет назад все точки над i в этом вопросе расставил и завещал нам работать на благо нашего народа, а не горлопанить и заниматься ерундой.

10.04.2017
6
15
 3115
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

17 комментариев

  1. оратор:

    0

    0

    Ваша цитата: «Что, мол, русские нас ограбили и замучили, все недра отобрали». Да вы, батенька, провокатор! Приведите хоть одну цитату документальную, что на митинге было так сказано.

    • Иван Николаев:

      0

      0

      Оратору — а кто добывает алмазы, уголь, нефть, золото? Кто ни будь из них был на митинге? И на каком языке этот митинг проводился, помните?

      • оратор:

        0

        0

        Ископаемые у нас добывают русские, якуты, евреи, киргизы, узбеки, татары, башкиры и даже украинцы. Вы с темы не сьезжайте. Кто на митинге, пусть даже на якутском языке, сказал, что РУССКИЕ ограбили бедных ЯКУТОВ?

  2. 0

    0

    Дайте мне стенограмму выступлений с митинга и я процитирую вам. Наверное прямым текстом никто так не говорил, но подтекст очевиден любому

    • оратор:

      0

      0

      «Наверное прямым текстом никто так не говорил…» Ключевое слово: «наверное». Наверное, вам господин Басылаев надо как минимум поправить текст, а иначе повторяю, что это откровенная провокация на скользкую межнациональную тему.
      Полностью согласен с анализом по дивидендам.
      Был на встрече с нюрбинскими активистами. Вы там выступили не в форме вопрос-ответ, а в самом конце, в выступлениях. Люди не стали отвечать по той причине, что вы, как бы помягче сказать, не в теме и начали плести чушь.

      • Скептик:

        0

        0

        Оратор, а что вы прицепились именно к национальной теме? Между прочим, в самом тексте Басылая ничего провокационного не вижу, скорее в вашем упорном повторении «провокация, провокация». Просто человек сказал (среди прочего), что ему не нравится, когда на этой теме спекулируют. Даже если не в этот раз, но такое случается, это точно.
        А почему вы по другим пунктам не выскажетесь? О том, что деньги от использования недр идут на строительство социальных объектов, например. И здесь Басылай прав. Соцобъекты не берутся из ниоткуда, их строительство финансируется из бюджета. И как ни крути, главные доходы нашего бюджета — НДФЛ и НДПИ.

  3. Nik:

    0

    0

    Вот, например, про продажу акций АЛРОСА-Нюрба. Я на встрече с нюрбинскими активистами напрямую у них спросил: а что будет если цена этих акций упадет многократно за пару лет??? Какова вероятность??? Кто будет виноват??? Они ничего мне не смогли ответить. Вообще ничего.

    А можно я отвечу? Ничего не будет — сумма дивков от цены акций не зависят. Если акции не продавать, то какая разница сколько они стоят. Сейчас, например, в Якутске квартиры дешевеют, но вы же не собираетесь продавать по этой причине свое жилье 🙂 Сегодня подешевели, завтра подорожают. Это рынок.

  4. Ирина:

    0

    0

    Уважаемый автор! Есть ощущение, что вы сами недалеко от этих доверчивых старушек, о коих так снисходительно отзываетесь, ушли. Во-первых, по прогнозам о стоимости акций АЛРОСА. Аналитики едины во мнении, что Алроса сегодня более чем привлекательна для долгосрочного инвестирования. Посмотрим на рост дивидендов, которые выплачивает компания своим акционерам: в 2012-2014 гг компания направляла дивиденд на одну акцию в размере 1,11–1,47 р., за 2015 год — 2,09 р., а в 2017 году прогнозируют 8,49 руб. Эксперты считают, что долгосрочные перспективы компании весьма хороши даже при пессимистическом сценарии (с учетом обыском в московском офисе, смены руководства) доходность составит 8,5% к текущим котировкам. А при оптимистичном прогнозе дивидендная доходность планируется на уровне 12%. Думаю, примерно такой сценарий применителен и к главной дочке «АЛРОСА-Нюрба».
    Во-вторых, даже доверчивые старушки, как вы выразились, не ждут, что алмазные деньги будут раздаваться наличными. Это понимают все. Но в то же время, имея хотя бы оставшихся 25% акций, люди могут претендовать на куда лучшую жизнь.
    В-третьих, ваши слова » русские нас ограбили и замучили, все недра отобрали», это действительно уже попахивает экстремизмом!

  5. Скептик:

    1

    0

    Не верю, что организаторы искренне болеют за экологию. Иначе не стали бы смешивать мух и котлеты — и экологию, и акции. и низвержение власти. Кто хочет решить экологические проблемы здесь и сейчас, решает их с теми, от кого это зависит здесь и сейчас, то есть с недропользователями и властями. А не призывает менять власть. Здесь другое: эти «экологи» сами хотят власти. И люди для них лишь орудие достижения собственных целей.

  6. Moderator:

    0

    0

    Уважаемый 123! Мы вынуждены удалить ваш комментарий. Давайте дискутировать без оскорблений.

  7. Ришар:

    0

    0

    ОРАТОР И NIK все грамотно растолковали.

  8. 0

    0

    Вот видите, опять вранье. Если стоимость компании упадет до нуля, то вы думаете размер дивидендов не изменится??? Что за чушь вы тут несете?

  9. Марха:

    0

    0

    Акции ПАО «АЛРОСА-Нюрба» не упадут в цене ещё очень долго. Двумя трубками, разрабатываемыми сегодня, недра Нюрбинского и соседних районов не ограничиваются. Добыча ПАО «А-Н» сегодня составляет 18 % от общей по группе АЛРОСА и будет только расти в перспективе.
    Продавать приносящий ежегодно хорошие доходы в бюджет актив, просто не поддаётся никакой логике.
    Полностью согласен с Ириной.

  10. 0

    0

    Никто не спорит что у Алросы перспективы хорошие. Но у Алроса-Нюрба нет ничего кроме конторы и лицензий. Вот и все активы.

  11. Вячеслав:

    0

    0

    Наше правительство «вчера» продали месторождение газа в ЯТЭК, и сегодня мы свой газ покупаем у братьев Магомедовых, так вот, это сравнимо с тем, что сосед твой из твоего же колодца воду продает тебе же, таких примеров уйма, во времена МЕН 20% всех недр оставалась в распоряжении республики, как их использовали другой вопрос, но сегодня нужно ставить вопрос таким образом, тогда и дотации нам не нужны будут. Сегодня правительство россии нарочно дотацию уменьшают, чтобы у нас был дефицитный бюджет, а дыры в бюджете закрывали бы вот таким образом, продавая активы друзьям -олигархам ввп

    • оратор:

      0

      0

      поправочка. 20% республика не оставляла у себя, а имела право выкупать по себестоимости и затем продавала на мировом рынке.

  12. Басылаев Басылаев:

    0

    0

    А если бы ЯТЭК не продали, то что думаете газ был бы бесплатно???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =